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Rollo de espinacas y queso (o cualquier relleno) con thermomix y de manera tradicional paso a paso

Hoy vengo con una idea estupenda para camuflar un poco las verduritas para aquellos  a los que comerlas les cuesta. Me ha gustado esta manera divertida de servir las espinacas junto con cualquier relleno que se os ocurra. En este caso va con pavo y queso, pero lo podéis sustituir por salmón y queso crema o lo que se os ocurra.
 Ideal para las fiestas o barbacoas ya que se puede comer con las manos.
Para mi gusto le faltó pavo, por eso en lo ingredientes os sugiero más del que dice la receta original.


Ingredientes: ( para 6 personas)
-120 gr de queso emmental rallado (yo puse 200 gr de emmental y queso feta, el de cabra o tipo crema también quedarán muy bien)
-25 gr aceite de oliva
-250 gr hojas de espinacas frescas
-330 gr de leche
-60 gr de harina (preferiblemente de repostería pero sirve la normal)
-4 huevos (hay que separar las claras de las yemas)
-40 gr de mantequilla
-1 cucharada de mostaza
-1 cc de sal
-pimienta, nuez moscada.
-6 lonchas de jamón york o pavo o salmón (yo pondría 9 lonchas si son finas).

Elaboración con thermomix:
-Precalentamos el horno a 180º.

-Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 1.

-Añadimos las hojas de espinacas  y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Metemos por el bocal, de vez en cuando, la espátula para mover las espinacas.

-Reservamos las espinacas en un bol.

-Ponemos en el vaso la leche, harina, las yemas de huevo, 30 gr de mantequilla, la mostaza, sal, pimienta y nuez moscada y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 4.

-Agregamos la mezcla al bol donde teníamos las espinacas reservadas y lo integramos todo con ayuda de la espátula.




-Lavamos muy bien el vaso y la tapa y vamos a montar las claras de huevo que tenemos reservadas. Para ello, colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras y programamos 5 minutos a velocidad 3 y medio.

-Mezclamos las claras con la masa anterior, con ayuda de una espátula o lengua y con movimientos envolventes.




 -Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y pintamos con los 10 gr de mantequilla restante, los bordes del papel y vertemos encima la masa que tenemos y la aplastamos con una espátula o lengua.

-Horneamos a 180º durante unos 20 minutos.

-Sacamos la masa junto el papel y lo dejamos templar en la encimera o una tabla.

-Vertemos encima los quesos rallados y el pavo.

-Enrollamos con ayuda del papel como podéis ver en la foto.
Es importante ir apretando para que quede bien prensado el rollo.
Listo para servir.

 

Elaboración SIN thermomix:

-Precalentamos el horno a 180º.

-Ponemos en una sartén el aceite y lo calentamos un par de minutos.

-Añadimos las hojas de espinacas  y las hacemos a fuego medio, moviendo de vez en cuando. Durante unos 5 minutos.

-Reservamos las espinacas en un bol.

-Ponemos en un cazo la leche, harina, las yemas de huevo, 30 gr de mantequilla, la mostaza, sal, pimienta y nuez moscada y removemos con unas varillas. Lo dejamos cocinarse durante unos 6 minutos. Hay que ir moviéndolo.

-Agregamos la mezcla al bol donde teníamos las espinacas reservadas y lo integramos todo con ayuda de la espátula.

-Con ayuda de unas varillas (si son eléctricas mejor) montamos las claras y las mezclamos con la masa anterior, con ayuda de una espátula o lengua y con movimientos envolventes.

 -Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y pintamos, con los 10 gr de mantequilla restante, los bordes del papel y vertemos encima la masa que tenemos y la aplastamos con una espátula o lengua.

-Horneamos a 180º durante unos 20 minutos.

-Sacamos la masa junto el papel y lo dejamos templar en la encimera o una tabla.

-Vertemos encima los quesos rallados y el pavo.

-Enrollamos con ayuda del papel como podéis ver en la foto de más arriba.
Es importante ir apretando para que quede bien prensado el rollo.
Listo para servir.

Sugerencias:
Se puede comer frio pero a mi me gustó más templado.
Está igual de rico de un día para otro.
Lo acompañé de salsa mejicana y de alioli.
Fuente: Revista de thermomix.

Comentarios

  1. que bueno! me encantan los rollitos asi porque te dan para un montón de raciones y te soluciona!

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