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viernes, 13 de septiembre de 2013

Helado cheesecake (tarta de queso) con thermomix y de manera tradicional



Se acaba el verano y yo ya voy a despedirme de la heladera hasta la primavera-verano que viene, pero para despedirme he querido hacerlo por todo lo alto, y es que no hay quien se resista a una helado de tarta de queso o helado cheesecake, verdad?
La receta es del blog El pato de chocolate.Me sorprendió que no tuviese ningún comentario en esta receta, y es que a veces somos un poco egoístas y entramos a los blogs, cogemos lo que nos gusta y nos vamos sin decir ni un gracias o un hasta luego. De verdad, se tardan pocos segundos y nos hace mucha ilusión saber que nos leéis. No seáis vagos y dejar comentarios en los blogs.
Pero que no tuviese comentarios no significaba que fuera una mala receta, más bien la foto decía todo lo contrario y me decidí a prepararla y la verdad es que está riquísimo. Ya no lo compro más.

Ingredientes:

-250 g. de philadelphia o cualquier queso crema

-400 g. de nata para montar

-150 g. de azúcar (yo le puse 45 gr de azúcar invertido (receta aquí)y 105 gr de azúcar blanca).

-200 ml. de leche

-100 g. de mermelada de fresa

-10 galletas maría


Elaboración con thermomix y de manera tradicional:
-Montamos la nata con el azúcar y reservamos en un bol grande. (En thmx a velocidad 3 y medio, el tiempo no es fijo, unos 3-5 minutos, hay que ir mirando por el bocal y tener cuidado que no se nos pase y tengáis que tirarla hacer mantequilla).

-Mezclamos el queso y la leche (en tmx 30 segundos velocidad 4) y removemos para que no queden grumos de queso.
Añadimos la nata montada con movimientos envolventes para que no pierda aire. (Aunque lo hagas con tmx este paso es mejor a mano o en su defecto con la mariposa).

- Dejamos la mezcla enfriar en el frigorífico durante 4 horas ( si lo vamos a hacer sin heladera no es necesario meterlo en el frigorífico, lo pasamos directamente al congelador y cada 30 minutos lo sacamos y lo removemos para que no se formen cristales de hielo y nos quede un helado cremoso, repetimos esta operación unas 3-4 veces cada 30 minutos.  ).


-Una vez tenemos la mezcla y la base de la heladera frías lo mezclamos unos 40 minutos, después le añadimos las galletas troceadas y dejamos 2 minutos más.

-Luego lo vertemos en el recipiente que vayamos a usar para congelar y añadimos la mermelada y  removemos un poco, para que quede como efecto veteado. ( es mejor que movamos la mermelada antes de añadirla, para que no quede espesa ni con grumos).

Espero que os guste.
Besos



Sugerencias:
Yo siempre dejo la base de la heladera del Aldi/Lidl metida en el congelador, si no la teneís es necesario meterla 24 horas antes de elaborar el helado.

21 comentarios:

  1. Me gusta tu blog tienes unas recetas estupendas! Este helado tiene que estar de muerte y el de turrón tambiem....Bss

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  2. Me gusta tu blog tienes unas recetas estupendas! Este helado tiene que estar de muerte y el de turrón tambiem....Bss

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  3. mmmmm! Esto tiene que estar muy bueno!!
    Kissitos!!

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  4. que maravillaaaaaa Merche!! y la foto preciosa, eh?? cada día lo haces mejor :)

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  5. Hola Merche, vengo a invitarte al Reto de Cocinamos con Reina, no hay que apuntarse en ningun sitio, sólo estar pendiente del dia 25 que será el dia que se dice el plato-comunidad elegido, y el 15 del mes siguiente publicar, si quieres, te vienes al grupo en facebook y alli se te explica todo y se ponen las novedades, Cocinamos con Reina en facebook...besos

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  6. Hola Merche, encantada de conocer tu bonito blog!
    Un helado estupendo, el que nos propones
    Qué pena que se acabe el verano, con lo agradable que es tomar un delicioso helado casero cuando apreta el calor
    Un beso. Sonia

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  7. Q buenooo, con esta receta voy a inaugurar la temporada de helados!

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  8. Ayer me regalaron la heladera y la voy a estrenar con tu helado!!!!. Gracias por la receta.

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  9. Merche, en que paso se le echa el azúcar???

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  10. En el primero. Montamos la nata con el azúcar !

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  11. Merche, acabo de conocer tu blog a travès del grupo cocinillas en harinas, y ya tengo ganas de tener la heladera para probar a hacer tus helados. Gracias por compartirlos.

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  12. Gracias por tu comentario, espero que te guste.

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  13. Gracias por compartir tus recetas!! Tiene una pinta estupenda!!!!

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Qué pintaza tiene!!!! Lo he pineado para hacerlo más tarde. Muchas gracias por la receta ,es de mis helados favoritos y ahora que tengo la heladera del lidl lo pienso hacer ;)

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  16. Qué pintaza tiene!!!! Lo he pineado para hacerlo más tarde. Muchas gracias por la receta ,es de mis helados favoritos y ahora que tengo la heladera del lidl lo pienso hacer ;)

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  17. Gracias chicas, espero que os guste!

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  18. Hola Merche!! He hecho este helado y esta delicioso!! Pasa a ser de los favoritos por su sabor y por lo facil que es. Solo una cosa y es que la mermelada al congelarse me queda cristalizada, te ha pasado a ti? Creo que si se le echa un poco a la hora de servir en lugar de a la hora de congelarlo mejor... Pero tendré que probar... Gracias por compartir esta maravillosa receta!!
    Cristina

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    Respuestas
    1. Es una buena solución añadir la mermelada al final. Es que el azúcar al no ser invertido cristaliza . Me alegro que os haya gustado. Un saludo Cristina.

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