lunes, 9 de septiembre de 2013

Pastel de verano


La receta de hoy es mu facilita y resultona, además se puede preparar con antelación y es ideal como entrante cuando hay visita o para las cenas del veranito ya que entra muy bien, fresquito. Por eso lo he llamado pastel de verano.

Ingredientes:
-Pan de molde sin corteza
-Ensaladilla rusa
-Jamón york o pavo
-Queso en lonchas
-Lechuga
-1 tomate
-Mayonesa
-Salmón ahumado
-Palitos de cangrejo/ surimi.

Elaboración:
-Forramos un molde tipo plumcake con papel de aluminio, debe sobrar por los lados lo suficente para luego poder tapar el pastel (mirad foto del paso a paso).
-Con un rodillo empezamos aplastando primero dos rebanadas, y las metemos en la base del molde.
-Encima añadimos la ensaladilla rusa y de nuevo ponemos dos rebanadas de pan previamente aplastado.
-Ahora ponemos el queso y el jamón york y otra capa de pan.
-Lo tapamos con el papel de aluminio y lo metemos en la nevera mínimo 2 horas (mejor de un día para otro). Encima le ponemos un brick de leche o algo similar para que ayude a aplastarlo.
Mirad el paso a paso:
pap pastel
-Cuando lo sacamos de la nevera tras el reposo será la hora de decorarlo.
-Extendemos mayonesa encima de nuestro pastel y decoramos con salmón y palitos de cangrejo rallado.
-Ponemos la lechuga y el tomate en el plato y aliñamos.
¡Listo para degustar! mirad que corte tiene:
corte2
Sugerencias:
Podéis cambiar la ensaladilla rusa y ponerle un revuelto de atún, cangrejo, gambas, tomate y salsa rosa, por ejemplo. Lo podéis cambiar un poco a vuestro gusto.
Yo le pongo ensaladilla si he hecho, pero no la hago expresamente para este pastel, ya que puedes hacerlo de cualquier relleno que guste en casa y haya en la nevera.
Espero que os guste.
Besos

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