domingo, 18 de agosto de 2013

Cupcakes de brownie con manzana y nueces con buttercream de vainilla. Con thermomix.

 

Reedito esta entrada: Para noche buena hice la magnífica y siempre triunfadora tarta tres chocolates y como innovación probé con estos pedazo de cupcakes.
Me encanta hacer cupcakes,son tan bonitos... pero sinceramente,para comerse toda la buttercream tienes que ser un niño o gustarte muuuuuuuucho el azúcar,por lo que le acabamos retirando gran parte de la buttercream,pero llamativos son eh?
Luego se me ocurrío hacer ese cartelito tan mono con cartulina dorada,un palillo de los dientes y una papel de regalo.
 
Ya se ha pasado la navidad y ya no pega poner aquí el cartelito de merry christmas,jeje pero más vale tarde que nunca.
 
INGREDIENTES:
Para el brownie:
-3 huevos
-60gr de azúcar
-3 cucharadas soperas de leche
-125gr de chocolate fondant
-125gr de mantequilla
-medio sobre de levadura royal
-80gr de harina
-40gr de nueces
-1 manzana

Para la buttercream:
-250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-600 grs de azúcar glas (quizás no nos haga falta toda,pero mejor tener de sobra)
-1 cc extracto de vainilla
-6 cc de nata líquida o leche.
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Para hacer el brownie:
-Precalientaremos el horno a 180ºC.
­‐Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos a 37ºC,velocidad 4.
-Ponemos la mezcla en un bol y reservamos.
­‐Añadimos en el vaso la leche, la mantequilla y el chocolate troceado y programamos 3 minutos y medio a 50ºC, velocidad 1.
‐Añadiremos la mezcla reservada, la harina y la levadura y programamos 10 segundos a velocidad 2.
‐Añadiremos por último las nueces picaditas y la manzana a laminas pequeñas y mezclaremos con la espátula.

-Ahora colocaremos la masa en las cápsulas(yo me ayudo con una improvisada manga pastelera hecha con una bolsa de congelación)  y horneamos unos 20 minutos.No hay que llenarlas mucho,ya que no deben salirles copete.

Elaboración de la buttercream:
-Ponemos la mariposa en el vaso  y añadimos todos los ingredientes (menos la leche o nata y sólo 450 de azúcar glass) y programamos 1 minuto a velocidad 2. La leche se la vamos añadiendo poco a poco por el bocal.

-Ahora subimos a velocidad 3 y 1/2 y y sin movernos de al lado vamos mirando hasta que monte, si es necesario añadimos más azúcar glas (si veis que le cuesta montar).
Cuando monte le ponemos un poco de colorante en gel o pasta con ayuda de un palillo de dientes,y movemos unos segundos.

-La pasamos a una manga pastelera (primero giro la manga por la punta como véis en la foto y luego le empujo hacia dentro para que cuando le pongamos la crema no se nos derrame,luego meto la manga en un vaso para que me sea más fácil rellenarla).

 
Usé una boquilla rizada, que son las que quedan más monas.


Fuente del brownie: El libro de las manzanas. Receta de Ana Rosa del blog Las cosas de Ana.

3 comentarios:

  1. que chulosssss, en serio merche, muy buen trabajo wapa!

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  2. María jajaj esta entrada la borré sin querer y entonces la he recuperado y he tenido que publicarla de nuevo,pero tiene año y medio!

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  3. Celebrando la Navidad antes de tiempo estoy bien si lo haces con estos deñiciosos cupcakes.
    Un beso.

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