A veces hay que improvisar con lo que hay en la nevera y esta receta fue fruto de ello. Nos gustó tanto que he tenido que ir al supermercado a comprar más ingredientes para repetirla en las noches de verano.
A veces la hago menos bonita y en vez de meter los ingredientes en las barquitas (que me gusta mucho porque lo puedes comer con la mano y es ideal para barbacoas o fiestas con mucha gente), la preparo tipo ensalada cortando también las endivias.
Ingredientes:
-2 endivias
-200 gr de salmón
-1 manzana
-1 queso fresco tipo burgos o queso feta
-sal
-pimienta
-aceite de oliva
-1 lima
-hierbabuena
Elaboración:
-Lavamos las endivias y sacamos las hojas enteras para usarlas como barquitas.
-Cortamos el salmón ahumado a taquitos y lo ponemos en un cuenco.
-Pelamos y cortamos a taquitos la manzana y la ponemos en el cuenco.
-Cortamos también el queso y al cuenco.
-Hacemos la vinagreta con el aceite, sal, pimienta, el zumo de la lima y hierbabuena picada. Lo emulsionamos con una cuchara en un cuenco pequeño y una vez emulsionado lo vertemos encima del resto de ingredientes.
-Rellenamos las barquitas con el relleno que ya tenemos aliñado.
Fácil, ¿no?
Besos.
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mira que a mi las endibias no me gustan mucho pero de esta manera hasta me animaría!
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