domingo, 4 de agosto de 2013

Bizcocho de ciruelas rojas con thermomix

 
El otro día hicimos la mermelada de ciruelas (receta aquí) , pero aún teníamos ciruelas por casa, por ello me decidí a hacer este rico bizcocho. El contraste de sabores, dulce del bizcocho con el acidito de las ciruelas es delicioso. No os lo podéis perder.
 


Ingredientes:

-500 g de ciruelas rojas maduras
-2 cucharadas de mermelada de ciruela s rojas, que podemos tener hecha con antelación
-3 huevos
-100 g de mantequilla a temperatura ambiente
-350 g de azúcar
-350 g de harina
-1 sobre de levadura Royal
-Una pizca de sal
-200 g de leche
 
Elaboración:

- Lavar bien las ciruelas, cortar en pequeños gajos quitando el hueso e ir colocándolas bien apretaditas en el fondo del molde montadas como en una tarta de manzana, reservar.

- Precalentar el horno a 180º.

- Poner en el vaso de la Thermomix los huevos, el azúcar, la sal y la mantequilla, batir 2 minutos, velocidad 5.
 
-Agregar la leche y mezclar 20 segundos, velocidad 5.

- Añadir la harina y la levadura, mezclar 10 segundos en velocidad 6.

-Terminar de mezclar con la espátula si quedara algo sin mezclar y verter en el molde que tenemos reservado con las ciruelas con cuidado para que no se muevan.
 
- Hornear durante unos 35-40 minutos (Dependerá del horno) cuando al pinchar saquemos la aguja limpia estará listo.

- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, cuando esté tibio volcar en el plato en la que lo vayamos a servir, así quedará hacia arriba la parte de las ciruelas.
 

¡Feliz domingo! besos.

Sugerencias: He usado un molde grande, de 28 cm. Si usáis uno más pequeño quedará más alto aún.


Fuente: Aquí


4 comentarios:

  1. Los he probado de manzana, de pera, de plátano, de naranja, hasta de calabacín, pero de ciruelas nunca!!. Por lo tanto voy a tomarme un trocito.

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    Respuestas
    1. Bienvenida, puedes coger lo que quieras, pero date prisa que queda poco. ;)

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