Ir al contenido principal

Cupcakes de brownie con manzana y nueces con buttercream de vainilla. Con thermomix.

 

Reedito esta entrada: Para noche buena hice la magnífica y siempre triunfadora tarta tres chocolates y como innovación probé con estos pedazo de cupcakes.
Me encanta hacer cupcakes,son tan bonitos... pero sinceramente,para comerse toda la buttercream tienes que ser un niño o gustarte muuuuuuuucho el azúcar,por lo que le acabamos retirando gran parte de la buttercream,pero llamativos son eh?
Luego se me ocurrío hacer ese cartelito tan mono con cartulina dorada,un palillo de los dientes y una papel de regalo.
 
Ya se ha pasado la navidad y ya no pega poner aquí el cartelito de merry christmas,jeje pero más vale tarde que nunca.
 
INGREDIENTES:
Para el brownie:
-3 huevos
-60gr de azúcar
-3 cucharadas soperas de leche
-125gr de chocolate fondant
-125gr de mantequilla
-medio sobre de levadura royal
-80gr de harina
-40gr de nueces
-1 manzana

Para la buttercream:
-250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-600 grs de azúcar glas (quizás no nos haga falta toda,pero mejor tener de sobra)
-1 cc extracto de vainilla
-6 cc de nata líquida o leche.
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Para hacer el brownie:
-Precalientaremos el horno a 180ºC.
­‐Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos a 37ºC,velocidad 4.
-Ponemos la mezcla en un bol y reservamos.
­‐Añadimos en el vaso la leche, la mantequilla y el chocolate troceado y programamos 3 minutos y medio a 50ºC, velocidad 1.
‐Añadiremos la mezcla reservada, la harina y la levadura y programamos 10 segundos a velocidad 2.
‐Añadiremos por último las nueces picaditas y la manzana a laminas pequeñas y mezclaremos con la espátula.

-Ahora colocaremos la masa en las cápsulas(yo me ayudo con una improvisada manga pastelera hecha con una bolsa de congelación)  y horneamos unos 20 minutos.No hay que llenarlas mucho,ya que no deben salirles copete.

Elaboración de la buttercream:
-Ponemos la mariposa en el vaso  y añadimos todos los ingredientes (menos la leche o nata y sólo 450 de azúcar glass) y programamos 1 minuto a velocidad 2. La leche se la vamos añadiendo poco a poco por el bocal.

-Ahora subimos a velocidad 3 y 1/2 y y sin movernos de al lado vamos mirando hasta que monte, si es necesario añadimos más azúcar glas (si veis que le cuesta montar).
Cuando monte le ponemos un poco de colorante en gel o pasta con ayuda de un palillo de dientes,y movemos unos segundos.

-La pasamos a una manga pastelera (primero giro la manga por la punta como véis en la foto y luego le empujo hacia dentro para que cuando le pongamos la crema no se nos derrame,luego meto la manga en un vaso para que me sea más fácil rellenarla).

 
Usé una boquilla rizada, que son las que quedan más monas.


Fuente del brownie: El libro de las manzanas. Receta de Ana Rosa del blog Las cosas de Ana.

Comentarios

  1. que chulosssss, en serio merche, muy buen trabajo wapa!

    ResponderEliminar
  2. María jajaj esta entrada la borré sin querer y entonces la he recuperado y he tenido que publicarla de nuevo,pero tiene año y medio!

    ResponderEliminar
  3. Celebrando la Navidad antes de tiempo estoy bien si lo haces con estos deñiciosos cupcakes.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.