Por innovar un poco, el otro día cambié el gazpacho andaluz por éste que viene en la revista del último mes de thermomix. La verdad es que está muy rico, y es que con estos calores de 40 grados no apetece otra cosa que ensaladas fresquitas y helados.
Para acompañar he usado daditos de pepino.
Ingredientes:
-1 kg de tomates maduros (preferiblemente de pera)
-1 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-30 gr de cebolla
-1 cc de sal
-pimienta molida
-8-10 hojas de albahaca fresca (yo lo cambié por hierbabuena)
-100 gr de aceite de oliva
-300-400 ml cubitos de hielo ( yo lo cambié por agua)
-comino en polvo
Elaboración:
-Lavamos las verduras.
-Ponemos en el vaso de la thermomix o cualquier robot de cocina, los tomates, pimiento, ajo y cebolla y trituramos todo 30 segundos velocidad 5.
-Añadimos el agua, el aceite, sal, pimienta, comino y albahaca y programamos 3 minutos velocidad 10 (o máxima velocidad en el robot normal).
A veces (si no l hago con thermomix), lo país por un chino para que quede una textura más suave.
-Lo metemos en la nevera y servimos muy frío.
¿Os apetece un vasito?
Besos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos
Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...
-
En mi restaurante italiano favorito, Il Gondoliere de Granada, una de sus especialidades es macarrones o espaguetis al horno. He probado...
-
Hola , cocinillas. Hoy os traigo de nuevo un risotto, esta vez de setas y trufa. Mi favorito, junto con el de pera y gorgozola. En e...
-
Buenos días cocinillas ¿os apetece desayunar hoy unas toritas sanas y ricas?. Yo las suelo preparar los fines de semana que ando más tranq...
yo lo hago parecido, me encanta el gazpacho,especialmente el andaluz
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/