domingo, 2 de septiembre de 2018
Garbanzos con espinacas y huevo .Thermomix y tradicional.
Hola cocinillas , ¿qué os parece si damos la bienvenida a septiembre con este guiso de garbanzos ?estoy segura que más de uno os sabéis pasado con los helados y cervecitas este verano ,así que ,toca recuperar la calma y la buena alimentación .
Ingredientes para cuatro personas :
-2 botes de garbanzos cocidos o si los cocéis en casa aproximadamente 800 g
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-250 gr de espinacas
-1 litro de agua o caldo
-sal , pimentón , pimienta y laurel
-4 huevos cocidos
Elaboración :
- Si lo hacemos con thermomix ponemos los ajos y aceite en el vaso trituramos cinco segundos velocidad cuatro y sofreímos durante 10 minutos, varoma, velocidad cuchara .
Si lo hacemos en una zona de manera tradicional en una sartén pochas la cebolla y el ajo cortados en brunoise (pequeños dados).
-En el vaso de la batidora o thermomix ponemos el sofrito de cebolla y ajo una vez pochado , cuatro cucharadas de garbanzos cocidos , una cucharada de pimentón , sal, pimienta y un chorrito de agua y lo trituramos durante cinco segundos ,velocidad ocho.
-Añadimos las espinacas cortadas en trocitos y limpia, el caldo y la hoja de laurel, dejamos cocer durante 10 minutos ,varoma , velocidad cuchara . En el caso de que lo hagamos de manera tradicional lo vertemos en una olla y ponemos a hervir .
- Pasados los 10 minutos añadimos el resto de garbanzos y dejamos hervir 10 minutos más .
Cuando finalice servimos con el huevo cocido por encima .
Fuente : iholap_realfood
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos
Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...
-
En mi restaurante italiano favorito, Il Gondoliere de Granada, una de sus especialidades es macarrones o espaguetis al horno. He probado...
-
Hola , cocinillas. Hoy os traigo de nuevo un risotto, esta vez de setas y trufa. Mi favorito, junto con el de pera y gorgozola. En e...
-
Buenos días cocinillas ¿os apetece desayunar hoy unas toritas sanas y ricas?. Yo las suelo preparar los fines de semana que ando más tranq...
Delicioso!!! Gracias por tu receta!!
ResponderEliminar