Hola cocinillas, como ya os adelantaba la semana pasada, hoy os dejo la receta de un sofrito base que hago en gran cantidad y congelo para que en el día a día me ayude a cocinar más rápido.
Este sofrito se lo hecho a las cremas de verdura de las cenas junto con verduras como calabaza, zanahorias y calabacín, agua y a cocer 20 minutos. O bien para pasta , o para unas pechugas de pollo a la plancha o incluso para los guisos, añado un par de botes de legumbres, el sofrito y patatas y lo dejo cocer 15 minutos.
Como véis es una manera de darle mucho sabor a nuestros platos, porque lleva mucha verdura.
Como ingredientes uso
Cebolla , calabacín , berenjena , pimiento y tomates 🍅 (cantidad al gusto ).
Elaboración:
-Lavamos y limpiamos los tomates y los trituramos (Thermomix 10’’ v. 10) y reservamos para el final .
-Sofreímos con Aove la cebolla y pimiento (Thermomix 5’’ velocidad 5 y 8’ varoma , v. Cuchara ).
-Añadimos el calabacín y berenjena cortada a trozos (Thermomix 5’’ v5) y Sofreímos de nuevo (Thermomix 5’ varoma v cuchara ).
-Añadimos el tomate triturado , sal y pimienta y sofreímos durante 15’ (th 15’ varoma, v cuchara ).
-Una vez tenemos el sofrito hecho yo espero a que enfríe y lo trituro para que quede una salsa (th 1’ v10).
Nos sirve como sofrito de guisos , cremas o salsa para pasta 🍝.
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