El arroz blanco con
ajo es una de las guarniciones que más me gusta para acompañar carnes y
pescados.
Ya tenenmos en el blog
la corona de arroz con soja (ver receta aquí) y ahora un básico de la cocina.
Os dejo la receta
tanto en thermomix como en microondas, sinceramente queda mejor en thermomix
pero tengo que confesar que cuando no tengo tiempo y estoy haciendo otra cosa
en la thermo uso el microondas para hacerlo ya que se hace muy rápido, eso sí, cada microondas es diferente por lo que tendréis que encontrarle el punto al vuestro y modificar la receta a vuestro gusto y los tiempos a vuestro microondas.
Tiempo de
elaboración: 25 minutos con thermomix
15 minutos en microondas
Para 6 personas
-Ingredientes:
-50gr de aceite de
oliva virgen extra
-3 dientes de ajo ( si es con el microondas usaremos ajo en polvo)-900gr de agua
-2 pastillas de caldo o sal
-350gr de arroz
-Orégano o cualquier especia que os guste para aromatizarlo. (opcional)
-Mantequilla (opcional)
Elaboración con thermomix:
-Ponemos en el vaso el
aceite y los ajos y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
-Añadimos el agua y la sal
y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
-Ponemos el cestillo dentro
del vaso y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 4 para hacer hervir el agua.
-Echamos el arroz a través
del bocal y programamos 13 minutos, varoma, velocidad 4.
Es importante mover el arroz con la
espátula de vez en cuando durante la cocción.
-Una vez finalizado sacamos el cestillo con ayuda de la espátula y bien podemos servirlo directamente o enjuagarlo un poco bajo el grifo para que quede más suelto.
A mi me gusta añadirle orégano y mantequilla.
Elaboración con el
microondas:
-En un recipiente hondo
ponemos el arroz, el agua y un chorrito de aceite de oliva. Metemos al
microondas ( si usamos un bol sin tapa habrá que taparlo con film transparente y hacerle unos pinchazos con un tenedor o si lo hacemos en una fuente de pirex o tupper apto para microondas con su tapa pero SIN terminar de cerrar). Programamos 6 minutos a 800W.
-Lo sacamos y añadimos la sal y lo movemos con una cuchara, si lo deseamos, le añadimos ajo en polvo o alguna hierba aromática al gusto de cada uno.
-Volvemos a meter al
microondas y programamos 8 minutos a 600W. Sacamos, abrimos con cuidado. Comprobamos que está a nuestro gusto o lo ponemos unos minutos más.
Nunca he hecho arroz en microondas. La verdad es que tengo a ese artefacto infrautilizado totalmente y solo lo uso para calentar. Pero la Thermomix está sobreexplotada, la pobre, y el arroz queda fenomenal. Besos.
ResponderEliminarUna guarnición estupenda! Lo hago muchísimo con la tmx, pero en vez de oregano le pongo un perejil. Bss
ResponderEliminarYo el arroz blanco ya lo hago siempre en el microondas,en un recipiente de pirex con el agua hirviendo y la sal , lo pongo 15 minutos del tirón y me olvido, luego que repose ,queda siempre en su punto y anda que no te soluciona :D
ResponderEliminarUn besazo y buen puente
Sencillito y rápido.
ResponderEliminarGracias amiga, se agradece un montónnnnn.Besitos
ResponderEliminar