Seguimos con los dulces de Navidad, esta vez con una receta de una buena amiga que he conocido gracias a la Thermomix y al mundo de internet, he tenido la suerte de vivir cerca de ella y comprobar que es un amor de persona.
Gracias Mercedes De la Osa por ser como eres, me encanta pasar momentos a tu lado, ya que siempre me sacas una sonrisa.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Número de comensales: Depende del tamaño de las cápsulas que uséis.
Ingredientes:
-300 gr de almendras crudas
-250 gr de azúcar y un poco más para decorar ( unos 50 gr)
-Ralladura de ½ limón
-5 huevos
-Yo les he puesto chocolate (1 tableta)
:
Si las hacemos de manera tradicional es mejor comprar el azúcar glas ya hecho y la almendra molida.
Elaboración con thermomix:
-Precalentar el horno al máximo.
- Primero vamos a glasear el azúcar a velocidad 5-7-9 unos 15 segundos.. Sacamos el azúcar y dejamos en el vaso sólo 250 gr, el resto lo guardamos para decorar.
- Añadimos al vaso con los 250 gr de azúcar glas la piel de limón y trituramos a velocidad 5-7-9.
- Incorporamos las almendras y pulverizamos durante 15 segundos a velocidad 5-7-9.
- Ponemos los huevos y batimos a velocidad 6 ó 7 durante 1 minuto.
-Rellenamos los moldes de magdalenas. Si les ponemos chocolate como hice yo. es el momento de introducirlo, antes lo habremos fundido en el microondas a golpes de 30 segundos.
Yo pongo la mitad de la masa en la cápsula, añado una cucharita de chocolate y de nuevo más masa de marquesas hasta casi llenar la cápsula.
-Metemos las marquesas en el horno y bajamos la temperatura a 180 grados. Horneamos unos 10 minutos aproximadamente.
Para terminar espolvorearemos con azúcar glas, que tenemos reservada, por encima.
Elaboración de manera tradicional:
Precalentar el horno al máximo.
- Añadimos al bol 250 gr de azúcar glas, la piel de limón y trituramos con la batidora o robot de cocina.
- Incorporamos las almendras y pulverizamos.
- Ponemos los huevos y batimos a velocidad alta durante 1 minuto.
-Rellenamos los moldes de magdalenas. Si les ponemos chocolate como hice yo. es el momento de introducirlo, antes lo habremos fundido en el microondas a golpes de 30 segundos.
Yo pongo la mitad de la masa en la cápsula, añado una cucharita de chocolate y de nuevo más masa de marquesas hasta casi llenar la cápsula.
-Metemos las marquesas en el horno y bajamos la temperatura a 180 grados. Horneamos unos 10 minutos aproximadamente.
Para terminar espolvorearemos con azúcar glas, que tenemos reservada, por encima.
Espero que os gusten.
Besos
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qué bien te han quedado!!
ResponderEliminarDeliciosas, como siempre
ResponderEliminarQueria desearte unas felices fiestas navideñas, pasalo genial con los tuyos.
Un besazo
Qué ricas, mira que siempre gustan a todos, Estupendas!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo he hecho nunca las Marquesas y me están apeteciendo porque he visto unas cuantas y tienen una pinta de lo más apetecible.
ResponderEliminarFelicidades por la receta y ¡Feliz Navidad Merche!
B7ssss