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miércoles, 18 de diciembre de 2013

Marquesas con thermomix y de manera tradicional

Seguimos con los dulces de Navidad, esta vez con una receta de una buena amiga que he conocido gracias a la Thermomix y al mundo de internet, he tenido la suerte de vivir cerca de ella y comprobar que es un amor de persona.
Gracias Mercedes De la Osa por ser como eres, me encanta pasar momentos a tu lado, ya que siempre me sacas una sonrisa.


Tiempo de elaboración: 15 minutos
Número de comensales: Depende del tamaño de las cápsulas que uséis.

Ingredientes:
-300 gr de almendras crudas
-250 gr de azúcar  y un poco más para decorar ( unos 50 gr)
-Ralladura de ½ limón
-5 huevos
-Yo les he puesto chocolate (1 tableta)
:
Si las hacemos de manera tradicional es mejor comprar el azúcar glas ya hecho y la almendra molida.

Elaboración con thermomix:
-Precalentar el horno al máximo.

- Primero vamos a glasear el azúcar a velocidad 5-7-9 unos 15 segundos.. Sacamos el azúcar y dejamos en el vaso sólo 250 gr, el resto lo guardamos para decorar.

Añadimos al vaso con los 250 gr de azúcar glas  la piel de limón y trituramos a velocidad 5-7-9.

- Incorporamos las almendras y pulverizamos durante 15 segundos a velocidad 5-7-9.

- Ponemos los huevos y batimos a velocidad 6 ó 7 durante 1 minuto.

-Rellenamos los moldes de magdalenas. Si les ponemos chocolate como hice yo. es el momento de introducirlo, antes lo habremos fundido en el microondas a golpes de 30 segundos.
Yo pongo la mitad de la masa en la cápsula, añado una cucharita de chocolate y de nuevo más masa de marquesas hasta casi llenar la cápsula.

-Metemos las marquesas en el horno y bajamos la temperatura a 180 grados. Horneamos unos 10 minutos aproximadamente.
Para terminar espolvorearemos con azúcar glas, que tenemos reservada, por encima.


Elaboración de manera tradicional:
 Precalentar el horno al máximo.

Añadimos al bol  250 gr de azúcar glas,  la piel de limón y trituramos con la batidora o robot de cocina.

- Incorporamos las almendras y pulverizamos.

- Ponemos los huevos y batimos a velocidad alta durante 1 minuto.

-Rellenamos los moldes de magdalenas. Si les ponemos chocolate como hice yo. es el momento de introducirlo, antes lo habremos fundido en el microondas a golpes de 30 segundos.
Yo pongo la mitad de la masa en la cápsula, añado una cucharita de chocolate y de nuevo más masa de marquesas hasta casi llenar la cápsula.

-Metemos las marquesas en el horno y bajamos la temperatura a 180 grados. Horneamos unos 10 minutos aproximadamente.
Para terminar espolvorearemos con azúcar glas, que tenemos reservada, por encima.

Espero que os gusten.
Besos

4 comentarios:

  1. Deliciosas, como siempre
    Queria desearte unas felices fiestas navideñas, pasalo genial con los tuyos.
    Un besazo

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  2. Qué ricas, mira que siempre gustan a todos, Estupendas!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. No he hecho nunca las Marquesas y me están apeteciendo porque he visto unas cuantas y tienen una pinta de lo más apetecible.
    Felicidades por la receta y ¡Feliz Navidad Merche!

    B7ssss

    ResponderEliminar

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