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Potaje de judías verdes con zanahorias y jamón en thermomix y de manera tradicional


Esta es de esas recetas que las ves pero pasan sin pena ni gloria por tu vida hasta que alguien te habla tan bien de ella que le das una oportunidad y te decides a probarla y es entonces cuando descubres lo que te has estado perdiendo...

Gracias amiga Esme por animarme a probarla, seguro que la haré muchas más noches de invierno.
Además se mantiene perfecta de un día para otro.


Tiempo de elaboración: 45 minutos
Para 4 personas.

Ingredientes:  
- 1 diente de ajo
- 150 gr. de puerro en rodajas (sólo la parte blanca)
- 250 gr. de zanahorias
- 50 gr. de aceite de oliva
- 140 gr. de jamón serrano en trozos
- 50 gr. de vino blanco
- 500 gr. de judías verdes
- 300 gr. de caldo de pollo (o 300 gr. de agua y 1/2 pastilla de caldo de pollo concentrado)

Elaboración con thermomix:
-En el vaso, echamos el diente de ajo, el puerro y las zanahorias peladas y cortadas en trozos.
 -Programamos 3 segundos, a velocidad 5. Si vemos que quedan trozos muy grandes, volvemos a programar 2 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
-Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
-Mientras, vamos quitando las hebras a las judías y cortándolas en trozos.
-Por el bocal, echamos el jamón y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
-Incorporamos el vino blanco por el bocal y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y sin cubilete para que se evapore el alcohol.
-Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las judías verdes y el caldo (o el agua con la 1/2 pastilla de caldo de pollo concentrado) y programamos 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Elaboración de manera tradicional:
-Ponemos en una olla grande aceite y echamos el diente de ajo en láminas, el puerro a trozos y las zanahorias peladas y cortadas en trozos y lo sofreímos durante unos 7-10 minutos a fuego medio.
-Mientras, vamos quitando las hebras a las judías y cortándolas en trozos.
-Cuando veamos que las verduras están pochadas echamos el jamón y los dejamos 3 o 4 minutos más.
-Incorporamos el vino blanco y lo dejamos evaporar unos 2 minutos para que se evapore el alcohol.
-Añadimos las judías verdes y el caldo (o el agua con la 1/2 pastilla de caldo de pollo concentrado) y lo dejamos hervir (tapada la olla con una tapa ) a fuego medio 30 minutos.
Espero que os animéis a hacerla porque seguro que os sorprende como a mi.
Besos.

  Fuente: Revista Thermomix

Comentarios

  1. Estos platos de cuchara ahora empiezan a apetecer.
    Felicidades por el blog y feliz domingo.

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  2. No conocía este potaje y me parece delicioso porque todo lo que lleva me encanta. Así que un día de estos lo pruebo.

    Besos

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  3. Pues nos parece un potaje muy sabroso: todos los que llevan abundancia de verduras nos encantan. Son tan sanos y
    apetecibles, sobre todo ahora, con el frío, que es cuando más apetecen....
    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Tiene que tener un sabor delicioso, la combinación de judias verdes con zanahorias me encanta y si encima se enriquece con jamón...perfecto. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. A todas las recetas hay que darle siempre una oportunidad jajajaj sobre todo si el resultado final será como este que hoy tú nos has preparado...

    Abrazos

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  6. La verdad es que por los ingredientes más el aspecto que tiene si que es para tenerla en cuenta, yo por lo pronto la he pineado.
    Besazos.

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  7. Te han quedado de cine Merche!!!! ¡Cómo apetece!

    B7ssss

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  8. Gracias a todos por vuestra visita y comentarios. Un beso.

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  9. este potaje lo descubri hace unos meses en la revista thermomix y a mi me encanta el jamon lo sustitui por bacon y el tiempo de 30 minutos lo pase a 1 hora mi madre es mayor y si la judia esta entera no puede comerla , esta esquisita yo la hago muchas veces y cada vez me gusta mas

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