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Magdalenas de frambuesa y chocolate blanco con thermomix y de manera tradicional

Bueno ya tocaba algo dulce, no? hace días que no publicaba ningún postre y eso es raro en mi.
La verdad, es que quería perder esos kilos de más del embarazo antes de Navidad, pero como no soy capaz de quitarme de comer he empezado a salir a correr, bueno ya llevo unos meses, y estoy muy contenta con los resultados, por eso, me permito comer dulces tan ricos como estos cupcakes de frambuesa y chocolate. EL toque de la frambuesa le da una acidez al dulce que a mi me encanta.

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Para 12 cupcakes

Ingredientes:
-100 gr de mantequilla sin sal
-150 gr de azúcar
-un chorrito de aroma de vainilla
-3 huevos
-3 cucharadas soperas de leche
-225 gr de harina
-medio sobre de levadura química
-100 gr de chocolate blanco troceado muy pequeño.

Para el puré de frambuesa:
-50 gr de frambuesas
-1 cucharada de azúcar

Elaboración de manera tradicional:
-Precalentamos el horno a 170 º
-Ponemos las frambuesas y el azúcar el vaso de la batidora y lo trituramos. Reservamos el puré en un cuenco.

-Empezamos con las magdalenas:

-Batimos la mantequilla y el azúcar con unas varillas (si son automáticas mejor).

-Agregamos la vainilla, huevos y leche y lo mezclamos todo.

-Añadimos la harina y la levadura tamizadas y lo mezclamos.

-Añadimos el chocolate troceado y mezclamos con la espátula.

-Vertemos la mezcla en cápsulas de magdalenas.

-En el centro de cada magdalena ponemos una cucharita del puré de frambuesa que teníamos reservado y con un palillo lo mezclamos un poco para que quede efecto veteado.

-Lo horneamos durante 25 minutos aproximadamente.


Elaboración con thermomix:

-Precalentamos el horno a 170 º

-Ponemos las frambuesas y el azúcar el vaso de la thermomix y lo trituramos 10 segundos a velocidad 4. Reservamos el puré en un cuenco.

-Empezamos con las magdalenas:

-Lavamos un poco el vaso.

-Batimos la mantequilla y el azúcar 30 segundos a velocidad 3.

-Agregamos la vainilla, huevos y leche y lo mezclamos todo 1 minuto velocidad 3..

-Añadimos la harina y la levadura tamizadas y lo mezclamos 1 minuto a velocidad 4.

-Añadimos el chocolate troceado y mezclamos con la espátula.

-Vertemos la mezcla en cápsulas de magdalenas.

-En el centro de cada magdalena ponemos una cucharita del puré de frambuesa que teníamos reservado y con un palillo lo mezclamos un poco para que quede efecto veteado.

-Lo horneamos durante 25 minutos aproximadamente.

Espero que os guste. Feliz domingo.
Besos.

Comentarios

  1. Con lo que gustan en casa las magdalenas, estas con chocolate seguro que triunfan y a nosotras que nos encanta el toque de las frambuesas en las masas, no nos las perdemos.

    un abrazo

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  2. Deliciosas!! Me encanta la combinación
    Besos

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  3. Menuda delicia! Estas tengo que hacerlas! Muchas gracias por la receta, con tu permiso me cojo una para merendar :). Un beso

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  4. Merche, como quedarian las frambuesas enteras o en trozos? Y pueden ser de las que venden congeladas y descongelar previamente? Para triturar el chocolate y que queden trozos que velocidad ponemos en la thermomix?
    muchas gracias

    ResponderEliminar
  5. Hola Yolanda, yo usé las frambuesas que venden congeladas!puedes usarlas directamente congeladas . Se ponen enteras. Se trituran, por lo que no queda en trozos. Yo usé chocolate que ya viene troceado, pero puedes trocearlo con la thermomix poniéndolo en el vaso en onzas y darle unos golpes de turbo. O bien dependiendo de los trozos si los quieres más o menos triturados puedes optar por unos segundos a v.5.ya a tu gusto.Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. graciass
    tengo las congeladas de lidl.. las sacare un rto antes y listo
    mañana los hago y asi tengo desayuno para san valentin
    muchas gracias

    ResponderEliminar
  7. buenas merche
    he hecho muffins pero con pepitas de choco blanco y se me han ido todas abajo
    a q es debido?
    algun truco para solucionarlo?

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  8. El truco para que eso no pase es pasar las pepitas por harina un poco, las sacudes un poco para eliminar el exceso de harina y las metes en la masa y ya lo mezclas todo.

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