Cuando pones en google "Bizcocho de naranja con thermomix", este bizcocho es el primero que sale, es del blog Directo al paladar, y, sin lugar a dudas, se merece ese primer puesto.
Por favor, sólo de acordarme de este bizcocho se me hace la boca agua. Dura menos que un caramelo en la puerta de un colegio y es que está tremendamente jugoso.
La primera vez seguí la receta al pie de la letra y me quedaron trozos de naranja muy grandes, por lo tanto, la receta la he adaptado a mi gusto.
Todas las personas que lo han probado me han preguntado lo mismo. ¿tienes la receta en el blog?.
Como dice la madrina de mi heredero: "este bizcocho está de concurso".
Este fin de semana lo he hecho ya dos veces, con eso os lo digo todo.
Ahora os toca hacerla a vosotros.
Ingredientes:
-250 g de azúcar
-2 yemas de huevo
-1 huevo
-100 g de aceite de girasol
-1 naranja entera limpia
-1 yogur natural
-220 g de harina
-1 sobre de levadura
-un pellizco de sal
Para decorar:
-naranja (opcional)
Elaboración con thermomix:
-Precalentar el horno a 180 grados.
-Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Trituramos 10 segundos a velocidad 8.
Programar 1 minuto/ 50º/velocidad 4.
-A continuación, añadimos el aceite, el yogur y mezclamos 30 segundos a velocidad 4.
-Agregamos la harina, la levadura, la sal y mezclamos todo 6 segundos a velocidad 5.
-Vertemos la mezcla en un molde engrasado y le espolvoreamos por encima unos 20 o 30 gr de azúcar y horneamos unos 25/30 minutos.
- Dejar enfriar y ponerle encima, para decorar, rodajas de naranja (opcional).
Elaboración de manera tradicional:
-Precalentar el horno a 180º.
-Ponemos en el vaso de la batidora o robot de cocina el azúcar, la naranja troceada y los huevos y lo mezclamos todo. Si no queremos tropezones de naranja es importante que se triture muy bien.
-A continuación, añadimos el aceite, el yogur y mezclamos.
-Agregamos la harina, la levadura, la sal y mezclamos de nuevo.
-Vertemos la mezcla en un molde engrasado y añadimos 20 o 30 gr de azúcar por encima y horneamos unos 25/30 minuto.
- Dejar enfriar y ponerle encima ,para decorar, rodajas de naranja (opcional).
Me encanta ese bizcocho ; yo al final añado chocolate negro troceado por encima y la combinacion de la naranja y el chocolate negro es espectacular.
ResponderEliminar