lunes, 18 de noviembre de 2013
Patatas y huevos cocidos aliñados
Cuando hago pisto (ver receta aquí) o lentejas, o cremas,.. aprovecho para hacer en el varoma de la thermomix otra comida, así, en un rato, tienes lista la comida y la cena. Esta vez puse en el varoma unos huevos y patatas y luego pensando que hacer con ellos encontré en el blog Cocina sana y fácil, esta receta, era de la abuela de Ruqui. Pinchando aquí podéis ver su blog.
Se parece al pulpo a la gallega peros sin pulpo, más barato para los tiempos que corren. :)
Me gustó mucho el resultado y ya la he vuelto a hacer en varias ocasiones.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Para 2-3 personas.
Ingredientes:
-2 patatas grandes cocidas
-4 huevos cocidos
-Sal, pimentón
-aceite de oliva
- (yo le puse un chorrito de vinagre)
Elaboración:
-Hervimos las patatas en agua o en el microondas. (yo si no las hago en el varoma, las pongo tapadas con papel film, las pincho un poco con un cuchillo y 8 minutos en el microondas, ojo, dependiendo de la potencia del micro y del tamaño de las patatas puede ser menos tiempo).
-Pelamos cortamos las patatas en láminas y las ponemos en un plato.
-Ponemos encima los huevos cocidos en láminas. (si no los tenéis hechos podéis hervirlos en un cazo, ponéis agua y los huevos, cuando empiece a hervir el agua esperáis 10 minutos y estarán listos).
-Aliñamos con un poco de pimentón y sal.
-Y por último añadimos el aceite y el vinagre.
Fácil y resultona receta.
Espero que os guste.
Besos.
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Qué ricas Merche !!! no sé a tí, pero a mí me recuerda al pulpo a la gallega, vamos que no me extraña que se puedan llamar patatas a la gallega jaja
ResponderEliminarUn plato estupendo, ligero y rico rico de sabor.
Besote, mi niña, buena semana.
Hola Merche: me alegro mucho de que te guste mi receta. A mi abuela le hubiera hecho ilusión. Solo decirte que no me llamo Maria José sino Lidia, Ruqui para las amigas blogueras como tú. Muchas gracias por enlazarme y un beso
ResponderEliminarExacto Nuria, eso pensé cuando lo comí, pulpo a la gallega falso, y baratillo jeje. Ruqui perdona por cambiarte el nombre! Creí ver ese nombre en tu blog, pues, lo siento! Un besazo.
ResponderEliminarRico, rico y la mar de sencillo. Además baratillos que nos viene genial con la que está cayendo. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Sencillito pero no por ello menos rico.
ResponderEliminarQué buena idea! Me gusta porque se ve sencilla y además, todo lo que lleva me gusta mucho! jejej! ;) Gracias!
ResponderEliminarKissitos!!
Hola guapi, pues me parece muy buena idea, rico y fácil de hacer por lo tanto... no se puede pedir mas ;)
ResponderEliminarUn beso, que tengas una semana estupenda, muakkk!!
Las hago mucho pero no he probado aun a hacerlo en la thermo, la próxima las haré así.Están buenísimas!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricura madre y muy económico, viene genial.Besosss
ResponderEliminarYo hago sólo las papas estilo pulpo, esto es un lio...jajajajaja
ResponderEliminarNunca les puse huevo, así que la próxima caen, que s un plato muy muy rico.
Genial!!!
Un beso!!!
Pues yo lo voy a probar a hacer mañana que vienen unos amigos por la noche y quería poner algo de picar antes del plato principal y esto me parece una buenísima idea.
ResponderEliminarBesiños, Lara (Con Olor a Bebé)