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lunes, 18 de noviembre de 2013

Patatas y huevos cocidos aliñados


Cuando hago pisto (ver receta aquí) o lentejas, o cremas,.. aprovecho para hacer en el varoma de la thermomix otra comida, así, en un rato, tienes lista la comida y la cena. Esta vez puse en el varoma unos huevos y patatas y luego pensando que hacer con ellos encontré en el blog Cocina sana y fácil, esta receta, era de la abuela de Ruqui. Pinchando aquí podéis ver su blog.

Se parece al pulpo a la gallega peros sin pulpo, más barato para los tiempos que corren. :)

Me gustó mucho el resultado y ya la he vuelto a hacer en varias ocasiones.


Tiempo de elaboración: 20 minutos
Para 2-3 personas.

Ingredientes:
-2 patatas grandes cocidas
-4 huevos cocidos
-Sal, pimentón
-aceite de oliva
- (yo le puse un chorrito de vinagre)

Elaboración:
-Hervimos las patatas en agua o en el microondas. (yo si no las hago en el varoma, las pongo tapadas con papel film, las pincho un poco con un cuchillo y 8 minutos en el microondas, ojo, dependiendo de la potencia del micro y del tamaño  de las patatas puede ser menos tiempo).

-Pelamos cortamos las patatas en láminas y las ponemos en un plato.

-Ponemos encima los huevos cocidos en láminas. (si no los tenéis hechos podéis hervirlos en un cazo, ponéis agua y los huevos, cuando empiece a hervir el agua esperáis 10 minutos y estarán listos).

-Aliñamos con un poco de pimentón y sal.

-Y por último añadimos el aceite y el vinagre.

Fácil y resultona receta.
Espero que os guste.
Besos.

11 comentarios:

  1. Qué ricas Merche !!! no sé a tí, pero a mí me recuerda al pulpo a la gallega, vamos que no me extraña que se puedan llamar patatas a la gallega jaja
    Un plato estupendo, ligero y rico rico de sabor.
    Besote, mi niña, buena semana.

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  2. Hola Merche: me alegro mucho de que te guste mi receta. A mi abuela le hubiera hecho ilusión. Solo decirte que no me llamo Maria José sino Lidia, Ruqui para las amigas blogueras como tú. Muchas gracias por enlazarme y un beso

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  3. Exacto Nuria, eso pensé cuando lo comí, pulpo a la gallega falso, y baratillo jeje. Ruqui perdona por cambiarte el nombre! Creí ver ese nombre en tu blog, pues, lo siento! Un besazo.

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  4. Rico, rico y la mar de sencillo. Además baratillos que nos viene genial con la que está cayendo. Un besote.
    Aliño con cariño

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  5. Qué buena idea! Me gusta porque se ve sencilla y además, todo lo que lleva me gusta mucho! jejej! ;) Gracias!
    Kissitos!!

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  6. Hola guapi, pues me parece muy buena idea, rico y fácil de hacer por lo tanto... no se puede pedir mas ;)
    Un beso, que tengas una semana estupenda, muakkk!!

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  7. Las hago mucho pero no he probado aun a hacerlo en la thermo, la próxima las haré así.Están buenísimas!!!
    Besos

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  8. Que ricura madre y muy económico, viene genial.Besosss

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  9. Yo hago sólo las papas estilo pulpo, esto es un lio...jajajajaja
    Nunca les puse huevo, así que la próxima caen, que s un plato muy muy rico.

    Genial!!!

    Un beso!!!

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  10. Pues yo lo voy a probar a hacer mañana que vienen unos amigos por la noche y quería poner algo de picar antes del plato principal y esto me parece una buenísima idea.

    Besiños, Lara (Con Olor a Bebé)

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