jueves, 14 de noviembre de 2013

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional


En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.



Tiempo de elaboración : 5 minutos
Ingredientes ( para 8 panecillos):
-350g de harina y un poco más para espolvorear
-2 yogures naturales
-1 cucharadita (colmada) de levadura Royal
-1 cucharadita de sal
-Media cucharadita de azúcar


Elaboración con thermomix:
-Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programar 15 seg v6.
-Amasamos 1 min, vaso cerrado, Velocidad espiga.

 -Comprobamos que haya quedado bien mezclada la harina y si no fuera así, programaríamos unos segundos más.
-Enharinar la encimera Poner la masa encima (estará hecha como bolitas, es así). Dividir la masa en 8 porciones y darles forma de bola a cada una de ellas .
- Con un rodillo, aplastar cada bola hasta que se formen círculos.
-Calentar una plancha o sartén y cocinar los panes, unos 2 min por cada lado y con tapa.
Cuando veáis que se ponen doraditos y se hinchan un poco les damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.

Elaboración de manera tradicional:
-Ponemos todos los ingredientes en un cuenco grande y empezamos a mezclarlos todos hasta que quede una masa.
-Enharinar la encimera. Poner la masa encima (estará hecha como bolitas, es así). Dividir la masa en 8 porciones y darles forma de bola a cada una de ellas .
- Con un rodillo, aplastar cada bola hasta que se formen círculos.
-Calentar una plancha o sartén y cocinar los panes, unos 2 min por cada lado y con tapa.
Cuando veáis que se ponen doraditos y se hinchan un poco les damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.
Fuente: Thermomix magazine

20 comentarios:

  1. Parecido a los panes indios,no? Tienen que estar bien ricos.Me la llevo
    Besos

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  2. ñam! tienen q estar muy buenos!
    kissitos!!

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  3. qué rico no???...y el toque de los yogures, súper original!..tiene una pinta estupenda!...me quedo para seguirte!!
    no dejes de pasarte por mi blog que estoy de promoción: sin gastos de envio por pedido de cucharas grandes de madera decoradas, que te pueden venir fenomenal para tus fotos!

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  4. Que rico, yo como poco pan pero es vedad, apetece tenerlo a la mano siempre y tu lo consigues con esta receta tan sencilla y apetitosa para acompañarla con todo.Besosss

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  5. Están muy ricos, os animo a probarlos. Gracias por vuestros comentarios.

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  6. Hola Merche, este pan se llama Naan y proviene de Asia (India, Bangladesh...) le guardo un especial cariño porque fue el primer pan que hice y causó el despertar de mi vena panadera aficionada. Es cierto que está bien rico y que acompaña estupendamente la comida.
    Si te atreves, para las próximas veces le puedese añadir: curry o unas pasas....verás qué cosa más rica. También lo tengo publicado, con algunas variantes, pero es practicamente igual.
    Te quedarone estupendos.
    Besotes, mi niña, buena semana.

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  7. Gracias por tu aportación Nuria!!Lo había pensado lo de hacer alguna variante como con cebolla frita por ejemplo. Con curry seguro que me encanta. Un besazo.

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  8. acabo de descubrir tu blog...y estoy salivando...me apunto la receta..en casa también somos paneros...y mas de una vez nos hemos visto comiendo pan duro...jejeje...ya te contaré....ahora que te he encontrado, no te suleto ;)

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  9. muy buena pinta ! igual lo pruebo sin gluten ! gracias por la receta Merche! Besos guapa!

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  10. Hola. He hecho hoy tu receta de Naan en Thermomix. Es super fácil y rápida. Los he hecho normales y de queso. Saludos, Fatima

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  11. Gracias Fátima por venir a contárnoslo. Luysy gracias por tus palabras! Ana un besote.

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  12. Yo lo he probado en el hindú con queso. Y cuando estaba en EEUU lo untábamos con hummus. Riquísimo. Gracias por la receta Meche.

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  13. No hay que dejarlo reposar? Tengo ganas de hacerla.

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    1. No, no necesita levado, por ello se hace al instante. Hazlo, verás que os encanta.
      Un abrazo.

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  14. Hola
    ¿la levadura química es tipo royal(la de repostería) o la seca de panadero?
    y otra pregunta ¿antes de ponerlos en la sartén se le echa algo de aceite o es en seco?
    Gracias

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  15. Hola
    ¿la levadura química es tipo royal(la de repostería) o la seca de panadero?
    y otra pregunta ¿antes de ponerlos en la sartén se le echa algo de aceite o es en seco?
    Gracias

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    Respuestas
    1. Hola Enrique, es levadura de repostería . Yo no le pongo nada de aceite a la sartén. Un saludo.

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    2. Muchas gracias Merche.
      Lo probaré.
      Salu2.

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  16. Hoy los he hecho para salir del paso , para acompañar con hummus , como no tienen tiempo de levado me van perfecto; añadí mása Madre q siempre tengo en nevera y un chorlito de AOVE, muy ricos y resultoneS

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