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lunes, 18 de julio de 2011

SALMOREJO O PORRA ligero


Llevo muchos días sin publicar nada,pero tantos muebles y limpieza no me dejan tiempo,ya tenemos la casa casi lista y está quedando preciosa!
Con tanto calor apetece comer fresquito, como este rico salmorejo o como bien se le conoce en Algarinejo,porra!

INGREDIENTES;
1.5 kgr de tomates pera, bien maduros
1 pimiento verde
1-2dientes de ajo (depende del tamaño)
1 calabacín pelado (el auténtico lleva pan)
95-100gr de aceite de oliva
35gr de vinagre
Sal
jamón,huevo duro,atún (lo que queráis para acompañar).

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

-Primero hay que triturar todos los ingredientes excepto el pan durante 5 minutos, velocidad progresiva de 5-7-9 hasta que veamos que queda fino a nuestro gusto.

-Mojamos el pan en un poco de agua para que ablande un poco y lo escurrimos bien o lo metemos en el gazpacho que tenemos y lo dejamos un rato para que empape y se ablande.

-Le añadimos el pan y trituramos 2 minutos a velocidad 7.

- Lo dejamos enfriar un par de horas en la nevera.

-Lo pasamos a un bol y lo acompañamos con jamón picadito o atún y huevo duro.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Trituramos los tomates y ajos con la batidora.
-Los pasamos por un chino y nos quedamos con la parte líquida.(Este paso es opcional).
-Ahora vertemos el líquido de los tomates en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes y trituramos hasta que quede una textura a vuestro gusto.
-Lo dejamos enfriar en la nevera un par de horas.
-Lo pasamos a un bol y lo acompañamos con jamón picadito o atún y huevo duro.



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