jueves, 30 de junio de 2011
TORTILLA DE PATATAS RELLENA
En mi casa la cocinillas soy yo,pero el que hace las tortillas buenas es mi chico.Hoy es un día especial para nosotros,nos vamos a vivir juntos! y como yo todo lo celebro comiendo que mejor que con una receta hecha por los dos (más él,lo tengo que reconocer,pero sólo esta vez eh!).
INGREDIENTES:
-3 patatas grandes
-8 huevos
-1 cebolla
-lechuga
-1 tomate
-mayonesa
-sal
-aceite de oliva
-ELABORACIÓN:
-pelamos las patatas y las lavamos.
-Las cortamos a trocitos pequeños.
-Las freímos en una sartén con aceite de oliva. No hay que dejarlas que doren,se tienen que quedar más blanditas.
-Por otro lado batimos los huevo en un bol y le añadimos la sal.
-Una vez fritas las patatas le escurrimos el aceite y las mezclamos con los huevos batidos y añadimos un poco de sal.
-Ponemos un poco de aceite en una sartén antiadherente (importante para que no se nos pegue!) y la vamos haciendo a fuego medio-bajo.
-Cuando veamos que ha cuajado le damos la vuelta con precaución y con ayuda de un plato o tapadera.
-La doramos por el otro lado.
-Bueno ya tenemos la tortilla hecha,ahora queda lo novedoso de la receta.
-Con extremo cuidado cortamos la tortilla por la mitad con un cuchillo jamonero y ponemos la capa de arriba en otro plato.
-La dejamos enfriar durante unos 10-15 minutos.Ésto es muy importante ya que si no la dejamos templar el relleno se pone blando y no estará bueno.
-Lavamos la lechuga y los tomates y lo troceamos en trozos pequeñitos.
-Le añadimos la mayonesa a la ensalada y mezclamos bien.
-Ahora ponemos el relleno de ensalada en la parte inferior de la tortilla.
-Con cuidado tapamos la tortilla con la capa de arriba que habíamos reservado en un plato.
Ahora ¡ a comer! Cuidado al servirla cada comensal,que se sale la ensalada.
-Bon profit!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos
Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...
-
En mi restaurante italiano favorito, Il Gondoliere de Granada, una de sus especialidades es macarrones o espaguetis al horno. He probado...
-
Hola , cocinillas. Hoy os traigo de nuevo un risotto, esta vez de setas y trufa. Mi favorito, junto con el de pera y gorgozola. En e...
-
Buenos días cocinillas ¿os apetece desayunar hoy unas toritas sanas y ricas?. Yo las suelo preparar los fines de semana que ando más tranq...
Increible la tortilla rellena me encanta!!!!
ResponderEliminarmmmm, una tortilla fresquita
ResponderEliminar