Ir al contenido principal

TORTILLA DE PATATAS RELLENA


En mi casa la cocinillas soy yo,pero el que hace las tortillas buenas es mi chico.Hoy es un día especial para nosotros,nos vamos a vivir juntos! y como yo todo lo celebro comiendo que mejor que con una receta hecha por los dos (más él,lo tengo que reconocer,pero sólo esta vez eh!).

INGREDIENTES:
-3 patatas grandes
-8 huevos
-1 cebolla
-lechuga
-1 tomate
-mayonesa
-sal
-aceite de oliva

-ELABORACIÓN:
-pelamos las patatas y las lavamos.
-Las cortamos a trocitos pequeños.
-Las freímos en una sartén con aceite de oliva. No hay que dejarlas que doren,se tienen que quedar más blanditas.
-Por otro lado batimos los huevo en un bol y le añadimos la sal.
-Una vez fritas las patatas le escurrimos el aceite y las mezclamos con los huevos batidos y añadimos un poco de sal.


-Ponemos un poco de aceite en una sartén antiadherente (importante para que no se nos pegue!) y la vamos haciendo a fuego medio-bajo.
-Cuando veamos que ha cuajado le damos la vuelta con precaución y con ayuda de un plato o tapadera.
-La doramos por el otro lado.
-Bueno ya tenemos la tortilla hecha,ahora queda lo novedoso de la receta.


-Con extremo cuidado cortamos la tortilla por la mitad con un cuchillo jamonero y ponemos la capa de arriba en otro plato.


-La dejamos enfriar durante unos 10-15 minutos.Ésto es muy importante ya que si no la dejamos templar el relleno se pone blando y no estará bueno.

-Lavamos la lechuga y los tomates y lo troceamos en trozos pequeñitos.

-Le añadimos la mayonesa a la ensalada y mezclamos bien.

-Ahora ponemos el relleno de ensalada en la parte inferior de la tortilla.

-Con cuidado tapamos la tortilla con la capa de arriba que habíamos reservado en un plato.







Ahora ¡ a comer! Cuidado al servirla cada comensal,que se sale la ensalada.




-Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.