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jueves, 30 de junio de 2011

TORTILLA DE PATATAS RELLENA


En mi casa la cocinillas soy yo,pero el que hace las tortillas buenas es mi chico.Hoy es un día especial para nosotros,nos vamos a vivir juntos! y como yo todo lo celebro comiendo que mejor que con una receta hecha por los dos (más él,lo tengo que reconocer,pero sólo esta vez eh!).

INGREDIENTES:
-3 patatas grandes
-8 huevos
-1 cebolla
-lechuga
-1 tomate
-mayonesa
-sal
-aceite de oliva

-ELABORACIÓN:
-pelamos las patatas y las lavamos.
-Las cortamos a trocitos pequeños.
-Las freímos en una sartén con aceite de oliva. No hay que dejarlas que doren,se tienen que quedar más blanditas.
-Por otro lado batimos los huevo en un bol y le añadimos la sal.
-Una vez fritas las patatas le escurrimos el aceite y las mezclamos con los huevos batidos y añadimos un poco de sal.


-Ponemos un poco de aceite en una sartén antiadherente (importante para que no se nos pegue!) y la vamos haciendo a fuego medio-bajo.
-Cuando veamos que ha cuajado le damos la vuelta con precaución y con ayuda de un plato o tapadera.
-La doramos por el otro lado.
-Bueno ya tenemos la tortilla hecha,ahora queda lo novedoso de la receta.


-Con extremo cuidado cortamos la tortilla por la mitad con un cuchillo jamonero y ponemos la capa de arriba en otro plato.


-La dejamos enfriar durante unos 10-15 minutos.Ésto es muy importante ya que si no la dejamos templar el relleno se pone blando y no estará bueno.

-Lavamos la lechuga y los tomates y lo troceamos en trozos pequeñitos.

-Le añadimos la mayonesa a la ensalada y mezclamos bien.

-Ahora ponemos el relleno de ensalada en la parte inferior de la tortilla.

-Con cuidado tapamos la tortilla con la capa de arriba que habíamos reservado en un plato.







Ahora ¡ a comer! Cuidado al servirla cada comensal,que se sale la ensalada.




-Bon profit!

2 comentarios:

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