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Mermelada de naranja


Los fines de semana me encanta desayunar tostadas,casi siempre me las hago de tomate pero ahora que tenía naranjas de mi jardín que mejor que hacer una rica mermelada con ellas,que satisfacción da comer tu propia mermelada,os animo a que la hagais.

INGREDIENTES:
-500 grs de naranjas
-400 grs de azúcar
-1 zanahoria grande
-1 limón grande

ELABORACIÓN CON THERMOMIX;
-Pelamos las naranjas y reservamos la piel de una de ellas sin nada de blanco y lavada previamente.
-Pelamos el limón y le quitamos todo lo blanco y las pepitas.
-Pelamos la zanahoria.
-Ponemos en el vaso todos los ingredientes y trituramos durante 10 segundos a velocidad 5.
-
Ahora programamos 25 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.
-En vez del cubilete le ponemos encima el cestillo porque salpica.
-Si queda un poco líquida lo podemos dejar unos minutos más.
-Se puede hacer con el doble de cantidades,eso sí,salpica mucho.

Sugerencias: Si hacemos mucha podemos envasarla al vacío para que nos dure mucho más tiempo,para ello hay que limpiar muy bien los tarros de cristal y le añadimos la mermelada,pero no hay que llenar el bote, dejamos unos 3 dedos libres,cerramos el bote y le damos la vuelta poniéndolo boca abajo durante unas horas. Y así se queda envasado al vacio y dura mucho tiempo hasta que se abra el bote.
¿Quieres ver el paso a paso para esterilizar los botes antes de envasarla al vacío? pincha aquí.

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