Los crepes son una de mis comidas favoritas,de hecho,cuando hacemos crepes los hacemos como plato único,dulces y salados.Recuerdo todas las navidades que hemos pasado en casa de mis abuelos piolas en Algarinejo, comiendo crepes todos los primos/as.... Se pueden hacer de muchos rellenos,a mi personalmente los que más me gustan son de jamón york y queso y los de nutella. Mi hermano con 5 o 6 años ya se los hacía,osea que no hay excusas,más fáciles imposible.. El otro diá experimentamos con un relleno nuevo en la thermomix,aquí os dejo la receta de varios rellenos:
INGREDIENTES:
-PARA LA MASA: -De 800 grs a 1 litro de leche (depende de como os guste de espesa la masa) -500 grs de harina
-1 cucharada de aceite de oliva
-2 huevos
-sal
-PARA EL RELLENO:
1.DE JAMÓN YORK Y QUESO:
-lonchas de ambas cosas
2.DE NUTELLA-un bote de nutella o nocilla,depende de lo que os guste más. 3. DE SETAS CON JAMÓN
-500 grs de setas o champiñones
-150 grs de jamón -50grs de harina
-50grs de aceite
-150 grs de caldo de verduras, pollo o agua con avecrem
-150 grs de nata -sal y pimenta
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
MASA: -ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa y trituramos 20 segundos a velocidad 6.
-Lo reservamos en un bol en la nevera.
RELLENO de setas:
-Ponemos en el vaso el aceite,el jamón y las setas y programamos durante 8 minutos a temperatura varoma,velocidad1. (sin cubilete)
-Añadimos la harina y programamos 2 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.
-Ahora le añadimos el caldo,la nata,sal y pimienta y lo dejamos 10 minutos a 100º y velocidad 1.
-Cuando acabe vertemos la masa en un recipiente de cristal.
-Empezamos ahora a explicar como vamos a hacer las crepes;
-Para hacer las crepes ponemos una sartén a fuego fuerte, le ponemos un poquito de mantequilla y movemos la sartén para que la mantequilla impregne toda la sartén y no se nos pegue.
-Ahora añadimos masa y movemos la sartén para que cubra toda la sartén. -Cuando veamos que ya debe estar doradita le damos la vuelta con cuidado.
-Si hacemos con el relleno de jamón york y queso es ahora mismo, en la sartén, cuando hay que añadirle un par de lochas del pavo o jamón york y un par de lonchas de queso. Y le doblamos ambos lados para que quede doblado en forma de tortilla francesa.
-Si hacemos el relleno de setas o nutella se rellenan luego al final,una vez hechas todas las crepes. -A las de setas una vez rellenas las vuelvo a pasar por la sartén un poco,le ponemos un poquito de relleno y queso por encima y la cerramos. -Para las de nutella las solemos rellenar cada uno a su gusto una vez ya estamos todos en la mesa,son las solemos comer de postre.
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
MASA:
-Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la masa y trituramos hasta que salga una masa homogénea del espesor que nos guste (más bien líquidas,si son muy espesas parecerán tortitas).
-Lo reservamos en un bol en la nevera 1 hora,aunque no es obligatorio.
RELLENO de setas:
-Cortamos a trocitos pequeños las setas o champiñones y el jamón.
-Ponemos en una sartén el aceite,el jamón y las setas y programamos durante 8 minutos aprox.
-Añadimos la harina y programamos y lo movemos durante unos 2 minutos.
-Ahora le añadimos el caldo,la nata,sal y pimienta y lo dejamos 10 minutos.
-Cuando acabe vertemos la masa en un recipiente de cristal.
-Empezamos ahora a explicar como vamos a hacer las crepes;
-Para hacer las crepes ponemos una sartén a fuego fuerte, le ponemos un poquito de mantequilla y movemos la sartén para que la mantequilla impregne toda la sartén y no se nos pegue. (podeis mirar la foto de más arriba).
-Ahora añadimos masa y movemos la sartén para que cubra toda la sartén. (podeis ver la foto que hay más arriba).
-Cuando veamos que ya debe estar doradita le damos la vuelta con cuidado.
-Si hacemos con el relleno de jamón york y queso es ahora mismo, en la sartén, cuando hay que añadirle un par de lochas del pavo o jamón york y un par de lonchas de queso. Y le doblamos ambos lados para que quede doblado en forma de tortilla francesa.
-Si hacemos el relleno de setas o nutella se rellenan luego al final,una vez hechas todas las crepes.
-A las de setas una vez rellenas las vuelvo a pasar por la sartén un poco,le ponemos un poquito de relleno y queso por encima y la cerramos. -Para las de nutella las solemos rellenar cada uno a su gusto una vez ya estamos todos en la mesa,son las solemos comer de postre.
Hola Merche, te he descubierto en bodas.net, y me he aficionado a tu pagina, y mi primer experimento han sido los crepes...bufff riquisimos!!!!! me sobro mucha masa, solo lo hice para probar!! pero en cuanto llegue del curro me hago alguno de postre!!
ResponderEliminarHola Mar,¿entonces serás una casadera como yo, no? jiji me alegro que te hayan gustado,La próxima vez puedes hacerlos recudiendo las cantidades a la mitad.Me alegra mucho tu comentario.Muchas gracias.Besitps
ResponderEliminarMerche,ya los hacía pero hoy los voy a desayunar siguiendo tu receta e indicaciones.Besos
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