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miércoles, 6 de abril de 2011

CREPES


Los crepes son una de mis comidas favoritas,de hecho,cuando hacemos crepes los hacemos como plato único,dulces y salados.Recuerdo todas las navidades que hemos pasado en casa de mis abuelos piolas en Algarinejo, comiendo crepes todos los primos/as.... Se pueden hacer de muchos rellenos,a mi personalmente los que más me gustan son de jamón york y queso y los de nutella. Mi hermano con 5 o 6 años ya se los hacía,osea que no hay excusas,más fáciles imposible.. El otro diá experimentamos con un relleno nuevo en la thermomix,aquí os dejo la receta de varios rellenos:

INGREDIENTES:
-PARA LA MASA: -De 800 grs a 1 litro de leche (depende de como os guste de espesa la masa) -500 grs de harina
-1 cucharada de aceite de oliva
-2 huevos
-sal

-PARA EL RELLENO:
1.DE JAMÓN YORK Y QUESO:

-lonchas de ambas cosas
2.DE NUTELLANegrita-un bote de nutella o nocilla,depende de lo que os guste más. 3. DE SETAS CON JAMÓN
-500 grs de setas o champiñones
-150 grs de jamón -50grs de harina
-50grs de aceite
-150 grs de caldo de verduras, pollo o agua con avecrem
-150 grs de nata -sal y pimenta

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
MASA:
-ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa y trituramos 20 segundos a velocidad 6.
-Lo reservamos en un bol en la nevera.
Negrita

RELLENO de setas:

-Ponemos en el vaso el aceite,el jamón y las setas y programamos durante 8 minutos a temperatura varoma,velocidad1. (sin cubilete)

-Añadimos la harina y programamos 2 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.

-Ahora le añadimos el caldo,la nata,sal y pimienta y lo dejamos 10 minutos a 100º y velocidad 1.

-Cuando acabe vertemos la masa en un recipiente de cristal.

-Empezamos ahora a explicar como vamos a hacer las crepes;

-Para hacer las crepes ponemos una sartén a fuego fuerte, le ponemos un poquito de mantequilla y movemos la sartén para que la mantequilla impregne toda la sartén y no se nos pegue.


-Ahora añadimos masa y movemos la sartén para que cubra toda la sartén. -Cuando veamos que ya debe estar doradita le damos la vuelta con cuidado.

-Si hacemos con el relleno de jamón york y queso es ahora mismo, en la sartén, cuando hay que añadirle un par de lochas del pavo o jamón york y un par de lonchas de queso. Y le doblamos ambos lados para que quede doblado en forma de tortilla francesa.

-Si hacemos el relleno de setas o nutella se rellenan luego al final,una vez hechas todas las crepes. -A las de setas una vez rellenas las vuelvo a pasar por la sartén un poco,le ponemos un poquito de relleno y queso por encima y la cerramos. -Para las de nutella las solemos rellenar cada uno a su gusto una vez ya estamos todos en la mesa,son las solemos comer de postre.


ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:

MASA:

-Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la masa y trituramos hasta que salga una masa homogénea del espesor que nos guste (más bien líquidas,si son muy espesas parecerán tortitas).

-Lo reservamos en un bol en la nevera 1 hora,aunque no es obligatorio.


RELLENO de setas:

-Cortamos a trocitos pequeños las setas o champiñones y el jamón.

-Ponemos en una sartén el aceite,el jamón y las setas y programamos durante 8 minutos aprox.

-Añadimos la harina y programamos y lo movemos durante unos 2 minutos.

-Ahora le añadimos el caldo,la nata,sal y pimienta y lo dejamos 10 minutos.

-Cuando acabe vertemos la masa en un recipiente de cristal.

-Empezamos ahora a explicar como vamos a hacer las crepes;

-Para hacer las crepes ponemos una sartén a fuego fuerte, le ponemos un poquito de mantequilla y movemos la sartén para que la mantequilla impregne toda la sartén y no se nos pegue. (podeis mirar la foto de más arriba).

-Ahora añadimos masa y movemos la sartén para que cubra toda la sartén. (podeis ver la foto que hay más arriba).

-Cuando veamos que ya debe estar doradita le damos la vuelta con cuidado.

-Si hacemos con el relleno de jamón york y queso es ahora mismo, en la sartén, cuando hay que añadirle un par de lochas del pavo o jamón york y un par de lonchas de queso. Y le doblamos ambos lados para que quede doblado en forma de tortilla francesa.

-Si hacemos el relleno de setas o nutella se rellenan luego al final,una vez hechas todas las crepes.

-A las de setas una vez rellenas las vuelvo a pasar por la sartén un poco,le ponemos un poquito de relleno y queso por encima y la cerramos. -Para las de nutella las solemos rellenar cada uno a su gusto una vez ya estamos todos en la mesa,son las solemos comer de postre.

3 comentarios:

  1. Hola Merche, te he descubierto en bodas.net, y me he aficionado a tu pagina, y mi primer experimento han sido los crepes...bufff riquisimos!!!!! me sobro mucha masa, solo lo hice para probar!! pero en cuanto llegue del curro me hago alguno de postre!!

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  2. Hola Mar,¿entonces serás una casadera como yo, no? jiji me alegro que te hayan gustado,La próxima vez puedes hacerlos recudiendo las cantidades a la mitad.Me alegra mucho tu comentario.Muchas gracias.Besitps

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  3. Merche,ya los hacía pero hoy los voy a desayunar siguiendo tu receta e indicaciones.Besos

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