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pan integral con manzana y nueces




Sólo lo he hecho una vez,tenía visita y estaba asustada por el posible resultado,pero como casi siempre,salió genial,porque comer se lo comían,tan rápido que casi no me da tiempo a hacerle la foto!Como veis el trozo que le falta se lo comió mi prima Aurora a pellizquitos cada vez que asomaba por la cocina, mientras mi padre hacía la paella que os subiré otro día.
Para mi gusto es un pan para desayunos y meriendas, porque es dulce.


INGREDIENTES:
-500 grs de manzana ( 5 o 6,depende del tamaño).
-100 grs de azúcar integral
-100 grs de pasas
-500 grs de harina integral
-1 y media cucharas de levadura en polvo
-1 cucharada sopera de cacao en polvo
-1 cucharada de canela
-200 grs de nueces peladas

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Precalentamos el horno a 180º
-Ponemos en el vaso las manzanas y troceamos 6 segundos a velocidad 5.La retiramos y reservamos.
-Ahora introducimos las pasas,la harina,azúcar,canela y cacao. Lo trituramos durante 15 segundos a velocidad 3.
-Añadimos las nueces y la manzana que teniamos reservada y le damos 3 minutos a velocidad espiga.
-Ahora sacamos la masa y la moldeamos con las manos (nos ponemos un poco de harina o aceite en las manos para que no se nos pegue la masa). Y le damos la forma.
-Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno y engrasamos un poquito con aceite.
-Ponemos encima la masa del pan y lo vamos a hornear 55 minutos aproximandamente. Ya sabeis que depende del horno.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Precalentamos el horno a 180º
-Cortamos las manzanas a trocitos pequeños y reservamos.
-Ahora en un bol ponemos las pasas,harina,azúcar,canela y cacao. Lo removemos todo bien.
-Añadimos las nueces y la manzana que teniamos reservada y volvemos a amasar, (nos ponemos un poco de harina o aceite en las manos para que no se nos pegue la masa). Y le damos la forma. Yo en este caso redondita.
-Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno y engrasamos un poquito con aceite.
-Ponemos encima la masa del pan y lo vamos a hornear 55 minutos aproximandamente. Ya sabéis que depende del horno.

Comentarios

  1. hola Merche,una pregunta:este pan no lleva mantequilla,algun liquido?? como se pegaran los ingredientes,disculpa mi ignorancia..por otro lado debo decirte que esta muy bueno tu blog,muy buenas recetas,aprendere mucho contigo..felicidades..saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Yolanda,la verdad que cuando yo leí la receta me pasó como a ti,sorprendente que no llevase agua o algún líquido,pero es más un estilo plum cake,si no tienes thermomix consiste en amasarlo bastante hasta que te quede con un poco de consistencia.La manzana lleva agua y suleta un poquito de líquido,córtala muy pequeñita.Ya me contarás si lo haces.
    Lo puedes hacer metiéndo la masa en un molde de silicona también.
    Saludos!

    ResponderEliminar

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