lunes, 11 de abril de 2011

Pestiños



Inauguramos las vacaciones de Semana Santa con algo que para mi no puede faltar,los pestiños!

INGREDIENTES:
-250 grs de harina de fuerza
-250 grs de harina de trigo
-200 grs de aceite
-1 piel de naranja sin nada de blanco
-25 grs de anises
-25 grs de ajonjolí
-100 grs de zumo de naranja
-50 grs de vino blanco
-50 grs de anís dulce
-sal
-azúcar


ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

-Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos a 100º,velocidad 2.

-Ahora agregamos la piel de naranja,los anises y el ajonjolí y programamos 5 minutos,a 100º,velocidad 1.-Ahora vamos a retirar la piel de naranja y lo demjamos reposar un rato.

-Añadimos el zumo,vino,anís y la sal y trituramos 20 segundos subiendo la velocidad del 5-7-9.

-Ahora incorporamos las harinas y lo mezclamos durante 30 segundos a velocidad 6.
-Acto seguido lo ponemos 1 minuto a velocidad espiga.

-Retiramos la masa del vaso y la estiramos lo más fina posible sobre una superficie que hayamos harinado previamente para que no se quede pegada la masa en ella. La estiramos con el rodillo.

-Ahora vamos a cortarla en cuadrados,bien con la ayuda de un molde o con el cuchillo.-Ahora vamos doblando los cuadrados y y sellando las puntas con agua.

-Ponemos en una sartén aceite y los freimos de de 4 en 4 (bueno,ésto depende del tamaño de la sartén),no tiene que estar muy caliente porque sino,se quedan crudos por dentro.

-Los dejamos reposar en papel para que absorva el exceso de aceite.

-Y por último los pasamos por azúcar que habremos puesto en un plato,le damos vuelta y vuelta y listo.


ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Ponemos en olla el aceite y lo calentamos 5 minutos.

-Ahora agregamos la piel de naranja,los anises y el ajonjolí y lo dejamos otros 5 minutos.

-Ahora vamos a retirar la piel de naranja y lo demjamos reposar un rato.

-Añadimos el zumo,vino,anís y la sal y trituramos con la batidora unos 20 segundos.

-Ahora incorporamos las harinas y lo mezclamos hasta que quede una masa.

-Retiramos la masa y la amasamos un rato con las manos humecedidas en aceite o harina y la estiramos lo más fina posible sobre una superficie que hayamos henarinado previamente para que no se quede pegada la masa en ella. La es tiramos con el rodillo.

-Ahora vamos a cortarla en cuadrados,bien con la ayuda de un molde o con el cuchillo.

-Ahora vamos doblando los cuadrados y y sellando las puntas con agua.

-Ponemos en una sartén aceite y los freimos de de 4 en 4 (bueno,ésto depende del tamaño de la sartén),no tiene que estar muy caliente porque sino,se quedan crudos por dentro.

-Los dejamos reposar en papel para que absorva el exceso de aceite.

-Y por último los pasamos por azúcar que habremos puesto en un plato,le damos vuelta y vuelta y listo.

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