sábado, 23 de febrero de 2019

Bizcocho de naranja ¨realfood ¨



Hace unos años solía cocinar un bizcocho de naranja semanal para los desayunos de mi marido (yo soy más de tostadas), pero desde que tomé conciencia de la importancia de cuidar nuestro cuerpo con buenos alimentos dejé de hacerlo.

«Que tu medicina sea tu alimento, y el alimento tu medicina».
 Hipócrates.

Mi marido me recordó el otro día el rico bizcocho de naranja y entonces ,me animé a hacer la versión realfood,  a ver si salía bien y yeeeees, ha quedado súper rico.


Ingredientes:
-De 100 a 150 gr de dátiles en rama, depende de lo dulce que lo queráis (no valen los de bolsa, que llevan azúcar y aceites refinados)
- 3 huevos
-100 g de AOVE
 -1 naranja entera limpia
 -1 yogur natural griego
-220 g de harina de espelta integral
-1 sobre de levadura
 -un pellizco de sal

Para decorar: 
-naranja (opcional) o chocolate

Elaboración con thermomix:

-Precalentar el horno a 180 grados.

-Quitamos los huesos de los dátiles y los dejamos reposar 10 minutos en agua caliente para que se ablanden.

-Ponemos en el vaso de la batidora o robot de cocina  la naranja troceada, los dátiles escurridos y los huevos y lo mezclamos todo. Si no queremos tropezones de naranja es importante que se triture muy bien. 
(Thermomix.: trituramos 10 segundos a velocidad 8).Programar 1 minuto/ 50º/velocidad 4.

-A continuación, añadimos el aceite, el yogur y mezclamos de nuevo (Tmx 30 segundos a velocidad 4).

-Agregamos la harina, la levadura, la sal y mezclamos todo nuevamente (tmx 6 segundos a velocidad 5). 

-Vertemos la mezcla en un molde engrasado y le espolvoreamos y horneamos unos 25/30 minutos.

- Dejar enfriar y ponerle encima, para decorar,  rodajas de naranja o chocolate (opcional).

6 comentarios:

  1. He llegado a ti buscando recetas sanas. aprovechas toda la naranja o solo la pulpa sin la corteza?. Gracias por compartir

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    1. Hola, bienvenida . Si buscas recetas sanas has llegado al sitio correcto . :) Uso la naranja entera bien lavada. Con la piel incluida .

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  2. Jope... muchísimas gracias por esta receta,yo intento hacer ahora todo más sano y me costaba encontrar sustitutos del azucar

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  3. Hola Merche! Muchas gracias por compartir tus recetas! Ayer hice el bizcocho de naranja pero no me salió bien. Doble las cantidades porque éramos muchos a comer y como la masa quedaba un poco espesa le añadí un poco de leche de avena y creo que ese fue el fallo. El resultado fue que no me subió el bizcocho y no había manera de que se cuajara por dentro aún después de tenerlo 1h 30 min. En fin, probaré otro día sin añadir ningún otro ingrediente.

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  4. hola
    a mi me salió apelmazado. Como si le huiera faltado levadura. No me subió y quedó sin hacer
    Es normal?gracias

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  5. Dioos, mis felicitaciones no os podéis imaginar lo increíble que está

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