Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos
Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas.
En la mesa siempre suelo poner algo de picoteo, canapés, etc, como los que os conté el otro día y que si no habéis visto podéis leer aquí.
Después una crema, sopa, pulpo, gambas...etc
Y por último un plato principal. En realidad también depende de si es una comida al medio día o cena, porque a mi siempre me gusta mas el picoteo y el postre jajaj así que, cada uno que lo organice a su gusto.
Pinchando en las letras en azul os lleva a las recetas, o bien directamente en los vídeos.
Empezamos con ideas de pescado.
Merluza con gambas:
Hacemos la merluza y gambas al vapor y para la salsa sofreímos cebolla y cuando esté dorada añadimos cúrcuma,sal,pimienta y un chorro de caldo o fumet de las gambas y dejamos hervir hasta que reduzca y lo servimos por encima del pescado.
Como carnes, podemos recurrir al típico solomillo Wellington que no es más que envolverlo en hojaldre o bien optar por algo más saludable como mi pollo relleno en salsa de verduras o el solomillo de mi abuela. Os dejo ambas recetas en vídeo.
También podemos hacer este solomillo de cerdo en salsa de pera y gorgozola, está brutal.
Con carne también podemos hacer lasaña, canelones o musakka con mi rica bechamel de calabacín.
Y por supuesto, algo que no puede faltar si hay niños en casa son las croquetas, en mi caso ahora en freidora de aire.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.