lunes, 11 de febrero de 2019

Lomo asado a la mostaza

Hace unas semanas en mis historias de instagram os enseñaba a hacer este lomo asado a la mostaza y os gustó mucho. Como anécdota os contaré a los que no lo visteis por allí,  que cuando le iba a hacer al foto se me cayó al suelo y nos quedamos sin comida, después de haber estado media mañana en la cocina...

Así que, después de dos semanas he vuelto a hacer la receta para así poder por fin compartirla con vosotros y sobre todo, poder degustarla, porque ese día nos quedamos con las ganas.

Este lomo se come en caliente, me gusta acompañarlo de arroz blanco, o en frío como fiambre en un rico bocadillo.



Ingredientes:
-1 cinta de lomo (también se puede hacer con pechuga de pollo)
-2 cucharadas de mostaza de dijon
-1 chorrito de salsa de soja o tamari (mirad que no lleve azúcar)
-Sal, pimienta y orégano.
-2 puerros

Elaboración:

-Precalentamos el horno a 180 º.

-En un recipiente apto para horno ponemos el puerro limpio y en trozos.

-En un cuenco vamos a poner la salsa de soja, mostaza y orégano y lo mezclamos con ayuda de una cucharita.

-Salpimentamos el lomo y lo pintamos por ambos lados con la salsa que hemos hecho.

-Ponemos el lomo encima de la cama de puerros y lo llevamos al horno unos 45 
minutos (depende de cada horno y de cómo os guste el punto de la carne y del grosor de la misma. Si lo hacéis con pollo el tiempo será inferior).

-Una vez sacamos del horno el lomo vamos a triturar la salsa en thermomix o batidora y se la vertemos por encima a la carne.


2 comentarios:

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