Hola cocinillas, hoy toca receta de arroz, pensaba que
tenía esta receta ya por aquí y el otro día que fuí a hacerla me di cuenta de que no la tenía subida. Así que, toca dejarla inmortalizada aquí, en mi recetario personal.
Ingredientes para 4/5 personas:
-100 g de cebolla
-1 diente de ajo
-150 g de pimiento rojo
-100 ml de aceite de oliva virgen extra
-400 g de pulpo cocido congelado y cortado en rodajas
-100 g de tomate natural triturado
-sal al gusto
-una cucharadita de pimentón
-una hoja de laurel
-1 l de agua o caldo (si hacéis un fumet con las gambas lo bordáis)
-350 g de arroz redondo
-150 gr de gambas peladas
Elaboración:
-LO PRIMERO ES HACER UN SOFRITO.
Troceamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo cortados
en trozos y lo sofreímos en una sartén u olla grandes con aove (tmx. 4 segundos, velocidad 4).
Echamos el tomate y sofreímos 5 minutos más y lo trituramos velocidad 8, 30´´. Reservamos.
-En la misma sartén calentamos ahora el aceite (tmx. sin lavar el vaso, ponemos el aceite y calentamos 5
minutos, Varoma, velocidad 1).
-Agregamos el pulpo y rehogamos 7
minutos, (Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara).
-Agregamos ahora el sofrito que tenemos reservado, la sal, el pimentón y el laurel y sofreímos 5 minutos,( Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara).
-Vertemos el agua o caldo y calentamos 4 minutos, ( Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara).
-Ya solo queda verter el arroz y esperar 12 minutos, (100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara)
-Añadimos las gambas y dejamos 1 minuto más.
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