Ingredientes (4 raciones)
2 coliflores
4 puerros
4 huevos duros
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
4 patatas a cuartos
1 limón
perejil
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta a gusto
Elaboración:
- Preparamos
un sofrito incorporando el aceite de oliva virgen extra con la cebolla, el
puerro, los ajos y el pimiento. Una vez haya tomado color, le añadimos la
coliflor y seguimos sofriendo hasta que esté un poco dorada.
- Cuando
tengamos listo el sofrito, añadiremos la patata, un caldo de verduras (hecho
previamente o comprado) y cocemos todo junto hasta que la patata esté tierna.
- Aprovechamos ese tiempo para cocer los
huevos 10 minutos.
- Cuando
tengamos todo listo, prepararemos la salsa verde. (Yo puse poco perejil, de ahí el color menos verde).Para ello utilizaremos un
manojo de hojas de perejil, un cazo del guiso, el zumo de un limón, un diente
de ajo, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Tritura todo hasta
obtener una crema verde de perejil.
- Añadimos
la salsa de perejil al guiso y dejamos que cueza 2 o 3 minutos más. Puedes ir
pelando y cortando en cuartos los huevos duros que habías reservado.
- Al
apagar el fuego, el resultado será un guiso suave y cremoso. Añade los huevos,
un poco más de aceite de oliva virgen extra por encima y un poco de perejil
para decorar.
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