domingo, 10 de febrero de 2019

Arroz con espinacas y legumbres


Que me encantan las legumbres no es un secreto, pero es que mezcladas con arroz estamos consiguiendo un proteína de alto valor biológico esencial para nuestro cuerpo.
Nuestras abuelas eran sabias y por eso le ponían a las lentejas un puñado de arroz, y es que esta combinación de alimentos mejoran la calidad de las proteínas. De este modo, no necesitaríamos añadir proteína animal a nuestro plato, ya tenemos nuestra ración completa.

Para las personas vegetarianas es imprescindible mezclar estos alimentos para recibir las proteínas necesarias, ya que si no consumimos la cantidad de proteínas necesarias tendríamos  problemas de salud por falta de aminoácidos.

¿Tú sueles mezclar estos alimentos?

Esta receta se puede hacer con muchas variantes.
Lo podemos hacer caldoso o seco,  lo podemos hacer con acelgas o espinacas, o incluso podemos variar la legumbre, a veces lo hago con lentejas, otras con garbanzos y muchas otras con alubias.

¿Te cuento cómo lo hago?



Ingredientes para 2 personas :
-70 grs de arroz
-150 gr de legumbres cocidas (garbanzos, alubias,azukis, lentejas...)
-Aove
-150 gr de espinacas o acelgas
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 litro de caldo de pollo para hacerlo caldoso o 600 ml para que quede más seco.
-Pimentón de la vera, sal, pimienta.

Elaboración:
-Limpia las acelgas o espinacas y ponlas a hervir con agua 5 minutos en un cazo.

-Cortamos el ajo y la cebolla y los pochamos con aove en una cacerola.

-Escurre las acelgas y ponlas en la cacerola de la cebolla una vez ésta ya haya cogido color.

-Añadimos a la cacerola el arroz, las legumbres elegidas, el pimentón y el caldo. Lo dejamos cocer 15 minutos.

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