Hoy os dejo para la cuesta de enero un plato de pescado y verduritas.
Que bueno está este plato, y mira que no soy yo muy amante del pescado más allá de ¨ pescaito frito´´ del chiringuito a pie de playa, pero esta receta se queda en favoritos.
La hago con thermomix , dándole uso al varoma, ¿vosotros en casa usáis mucho este complemento ?
Si no tienes thermomix o similar no te preocupes, os dejo también la versión sin ella.
Ingredientes para dos personas (para 4 simplemente añade más emperador):
- 200 g de pimiento rojo
- 200 g de pimiento verde
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 80 g de aove (aceite de oliva virgen extra)
- 200 g de tomate natural triturado
- Sal y pimienta
- 2 de filetes grandes de emperador salpimentados
-En primer lugar hay que trocear los pimientos, la cebolla, el ajo y los sofrímos en una sartén con aeove.
Thermomix :Ponemos en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 3 segundos, velocidad 5. A continuación rehogaremos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
-Agregamos el tomate triturado, la sal y pimienta para hacer la piperrada.
-Si lo hacemos con thermomix : Engrasamos el recipiente varoma y colocamos los filetes de emperador dentro. Lo colocamos encima de la tapadera y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Si lo haces sin thermomix puedes hacer el sofrito en la sartén y el emperador o bien a la plancha en otra sartén o al vapor en una vaporera, si tienes.
-Servimos los filetes acompañados de la piperrada.
A disfrutar.
Un plato rico y sano que es precisamente lo que yo andaba buscando
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
Me alegra que te guste, Ana. Un saludo.
Eliminar