domingo, 9 de diciembre de 2018

Quiché de espinacas y champiñones . Thermomix




Tenía espinacas por la nevera y quería gastarlas, así que ante mí apareció la gran cocinera Lorraine en Canal, cocina y buscando encontré su receta de quiché y no me pude resistir porque tenía todos los ingredientes en casa , aunque la receta que yo os pongo es la adaptación que he hecho de su receta a mi gusto y realfood.
Para la próxima vez le pondré queso de cabra porque creo que le dará un toque delicioso.

Para 4-6 personas
Tiempo de elaboración :

Ingredientes
·         1 paquete de queso rallado para fundir o queso gruyere y queso de cabra al gusto.

Masa
·         175 gr harina integral (ella usa normal)
·         65 gr mantequilla fría en trozos pequeños (yo puse la mitad de aceite de oliva y la mitad de mantequilla)
·         35 ml de agua
·         ½ cucharadita de sal
·         ½  cucharadita de levadura en polvo

Relleno
·         300 gr de champiñón
·         40 gr de aceite 
·         250 gr de espinacas
·         2 huevos grandes
·         250 gr de yogur natural sin azúcar
·         1 pellizco de pimienta
·         ½ cucharadita de sal

Elaboración:

- Empezamos poniendo todos los ingredientes de la masa en el vaso de la thermomix y trituramos 20 segundos velocidad 6.  
Si no tienes thermomix puedes mezclarlos todos en un bol y mezclarlos hasta que se integren y formen una masa.

-Sacamos la masa hacemos una bola y la extendemos sobre papel vegetal con ayuda de un rodillo dándole forma redonda o del molde que vayamos a usar .

- Engrasamos el molde con aove y extendemos encima la masa , la reservamos en el congelador .

- Pre calentamos el horno a 180° .

-Ahora saltemos las verduras en una sartén o en el vaso de thermomix metemos las espinacas  , las troceamos 3 segundos a velocidad 4,luego metemos el champiñón laminado , 40 gr de aceite y sofreímos 10 minutos, 100*, velocidad cuchara.


-Añadimos al sofrito los huevos, yogur , sal y pimienta y mezclamos. Con thermomix 15 segundos , velocidad 3. 

-Añadimos el queso , mezclamos con la espátula y vertemos el relleno sobre la masa reservada. En este momento yo retiro el exceso de líquido con ayuda de una cuchara,porque para mi gusto, tenía demasiado , ya que las espinacas y el champiñón , tienen mucha agua. 

-Horneamos 35 minutos . 

Espero que os guste.


1 comentario:

  1. Querida Merche, desde que he descubierto esta fabulosa receta que tu misma has adaptado a la versión realfood, no dejo de cocinarla en casa. Nos encanta esta quiche Lorraine, muy sana y comemos verdura de una forma divertida, como si fuese un pastel, saliendo de la típica rutina de la verdura hervida o al vapor (tambíen muy rica). Muchas gracias por compartir tus fabulosas recetas de cocina, que son muy útiles para comer toda la família. Un abrazo cariño ;*

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