Tenía espinacas por la nevera y quería gastarlas, así que ante mí apareció
la gran cocinera Lorraine en Canal, cocina y buscando encontré su receta de
quiché y no me pude resistir porque tenía todos los ingredientes en casa ,
aunque la receta que yo os pongo es la adaptación que he hecho de su receta a
mi gusto y realfood.
Para la próxima vez le pondré queso de cabra porque creo que le dará un
toque delicioso.
Para 4-6 personas
Tiempo de elaboración :
Ingredientes
·
1 paquete de queso rallado para fundir o queso gruyere y queso de cabra al
gusto.
Masa
·
175 gr harina integral (ella usa normal)
·
65 gr mantequilla fría en trozos pequeños (yo puse la mitad de aceite de
oliva y la mitad de mantequilla)
·
35 ml de agua
·
½ cucharadita de sal
·
½ cucharadita de levadura en polvo
Relleno
·
300 gr de champiñón
·
40 gr de aceite
·
250 gr de espinacas
·
2 huevos grandes
·
250 gr de yogur natural sin azúcar
·
1 pellizco de pimienta
·
½ cucharadita de sal
Elaboración:
- Empezamos poniendo todos los ingredientes de la masa en el vaso de la
thermomix y trituramos 20 segundos velocidad 6.
Si no tienes thermomix puedes mezclarlos todos en un bol y mezclarlos hasta que se integren y formen una masa.
-Sacamos la masa hacemos una bola y la extendemos sobre papel vegetal
con ayuda de un rodillo dándole forma redonda o del molde que vayamos a usar .
- Engrasamos el molde con aove y extendemos encima la masa , la
reservamos en el congelador .
- Pre calentamos el horno a 180° .
-Ahora saltemos las verduras en una sartén o en el vaso de thermomix metemos las espinacas , las troceamos 3 segundos a velocidad
4,luego metemos el champiñón laminado , 40 gr de aceite y sofreímos 10 minutos,
100*, velocidad cuchara.
-Añadimos al sofrito los huevos, yogur , sal y pimienta y mezclamos. Con thermomix 15 segundos ,
velocidad 3.
-Añadimos el queso , mezclamos con la espátula y vertemos el relleno sobre
la masa reservada. En este momento yo retiro el exceso de líquido con ayuda de
una cuchara,porque para mi gusto, tenía demasiado , ya que las espinacas y el
champiñón , tienen mucha agua.
-Horneamos 35 minutos .
Espero que os guste.
Querida Merche, desde que he descubierto esta fabulosa receta que tu misma has adaptado a la versión realfood, no dejo de cocinarla en casa. Nos encanta esta quiche Lorraine, muy sana y comemos verdura de una forma divertida, como si fuese un pastel, saliendo de la típica rutina de la verdura hervida o al vapor (tambíen muy rica). Muchas gracias por compartir tus fabulosas recetas de cocina, que son muy útiles para comer toda la família. Un abrazo cariño ;*
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