Hace muchos años que hago esta bechamel ligera, me gusta más que la tradicional y es mucho más saludable porque no lleva harina para espesarla, además, la hago con calabacín, lo que significa más verduras para nuestro cuerpo. Os animo a porbarla no sólo como bechamel para musakas o lasañas, también como salsa para carnes, pasta o lo que se os ocurra, porque está realmente deliciosa.
Ingredientes:
-20 gr de aove (aceite de oliva virgen extra)
-25 gr de cebolla pelada
-150 gr de leche
-400 gr de calabacín con o sin piel
-Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Elaboración:
-Trocemos la cebolla y el calabacín en trozos pequeños . En Thermomix durante 4 segundos en velocidad 5. Reservamos.
-Ponemos en una sartén o en el vaso de la thermomix el aceite y lo
calentamos programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadimos la cebolla y el calabacín.
Los vamos a sofreír durante unos 7 minutos, (Tmx temperatura varoma, velocidad 1.)
- Ahora incorporaremos la leche
y las especias. Vamos a cocinarlo durante 15 minutos, (tmx temperatura 100º
velocidad 1).
- Una vez finalizado el tiempo,
trituraremos todo durante 20 segundos, (tmx en velocidad 5) . Tenéis que
mirar que quede una salsita homogénea, si no es así, programaremos unos
segundos mas a la misma velocidad.
Con calabacin, pues es buena idea y ademas muy sana esa salsa.
ResponderEliminarBesos