Hace muchos años probé por primera vez el tofu y no me gustó
nada, ahora, unos años después y con más conocimientos culinarios e interés por
una alimentación saludable, le he vuelto a dar una oportunidad y qué contenta
estoy de haberlo hecho.
Mi favorito es el de mango y curry con pasta (otro día os hablo
de esa receta), salteado con espinacas o simplemente a la plancha como os voy a
mostrar hoy.
Yo lo compro en el herbolario eco, aunque he visto que en mercadona también hay. Aunque según he leido, la soja es mejor tomarla de cultivo ecológico.
INGREDIENTES
· 1 bloque de 400 g aprox. de tofu ahumado
Macerado:
· 1/3 de taza de shoyu/ salsa de soja
· 3 cucharadas de vinagre de arroz
· 3 cucharadas de melaza de arroz (opcional, yo no le pongo)
· 1 cucharada de zumo de jengibre (se obtiene de rallar jengibre
fresco)
· 1 cucharada de aceite de girasol o de sésamo
· 1/3 de cucharada de mostaza
Decoración:
· Semillas de sésamo tostadas y perejil
Elaboración
-Cortar el tofu en filetes y colocarlo en una fuente plana.
- Mezclar todos los ingredientes para el macerado y verterlo sobre el tofu. Dejar
macerar 30 minutos como mínimo.
- Poner aceite en una sartén y dorar el tofu por
ambos lados.
-Servir con uinas semillas de sésamo tostadas y perejil encima.
Espero que os guste.
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