La quinoa es un pseudocereal que cada día se hace un mayor
hueco en nuestras cocinas por sus numerosos beneficios , tales como;
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Posee un alto nivel de proteínas, puede contener hasta un 23%.
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Está compuesta por: minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E,
B1, B2 y niacina) y fósforo.
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Es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral.
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Su contenido en grasa es rico en Omega 6.
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Es una importante fuente de fibra soluble e insoluble.
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Tiene un índice glucémico muy bajo.
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Os animo a introducirla en vuestros platos.
Tiempo de elaboración: 25 minutos
(para 3 raciones)
Ingredientes:
· 250 grs de quínoa cocida
· 1 calamar fresco o descongelado
· 6 gambas peladas
· 1 cebolla
· 2 tomates
· 1 calabacín
· 2 vasos de agua o caldo (vegetal o de pescado)
· perejil picado
· aceite de primera presión en frío
· sal
Elaboración:
-Si no tenemos la quinoa cocida ya podemos cocerla en un cazo con agua o
bien en la thermomix.
Vierte en el vaso la quinoa lavada, 850 ml de agua, la sal y el aceite y
programa 18-20 minutos, 100ºC, giro
a la izquierda y velocidad 1. Escurre con la ayuda del colador.
Reserva.
-Mientras tanto picamos la cebolla a cuadraditos y la pochamos con una
pincelada de aceite. Puedes añadirle una cucharada de agua si se te pega.
-Añade el tomate en taquitos y el calabacín en medias rodajas. Añade el
calamar y las gambas. Añade sal al gusto. Añade la quínoa y remueve para
integrar todos los sabores.
-Sirve espolvoreando el plato con un poco de cebollino fresco picado.
Espero que os guste.
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