El calabacín es una de mis hortalizas favoritas , en el blog podéis incotrar múltiples recetas con este ingrediente. Desde carpaccio, cremas, rellenos y también varias versiones de rollitos.
Podés verlas en el índice.
Así en rollitos son una manera de presentar un plato con toque más elaborado a bajo coste.
El toque del pistacho es lo que hace esta receta especial.
Tiempo de elaboración:
Para 2 raciones
Ingredientes:
- 1 calabacín mediano
· 150 grs. de gambas peladas
· 16 grs. de pistachos
· 1 diente de ajo o el equivalente de jengibre
· Sal
· Aceite de oliva virgen extra
· Perejil fresco
· Zumo de ¼ de limón
Elaboración:
-Precalentamos el horno a 200º. Lavamos el calabacín, le quitamos los extremos y lo cortamos en láminas finas a lo largo. Podemos hacerlo con cuidado con un buen cuchillo (los de cerámica cortan muy bien) o con ayuda de una mandolina.
-Añadimos un poco de sal a las tiras de calabacín, extendemos en una fuente para el horno e introducimos en el horno 10 minutos.
-Pelamos las gambas y les añadimos un poco de sal.
-En una sartén con una cucharada de aceite, salteamos el ajo o el jengibre bien picado hasta que empiece a dorar, entonces incorporamos las gambas y cuando cambien de color apartamos.
-Añadimos un poco de perejil picado y unos pistachos previamente pelados y machacados con la mano del mortero.
-Vamos colocando las tiras de calabacín en cruz y añadiendo el relleno. Cerramos con los extremos del calabacín y reservamos dejando hacia abajo la parte por donde se unen.
-Calentamos una plancha o sartén con unas gotas de aceite, y doramos los saquitos por ambos lados.
-Servimos con una salsa preparada batiendo 2 cucharadas de aceite de oliva con una cucharadita de pererjil, sal y zumo de limón.
Fuente: Siéntete radiante.
-Añadimos un poco de sal a las tiras de calabacín, extendemos en una fuente para el horno e introducimos en el horno 10 minutos.
-Pelamos las gambas y les añadimos un poco de sal.
-En una sartén con una cucharada de aceite, salteamos el ajo o el jengibre bien picado hasta que empiece a dorar, entonces incorporamos las gambas y cuando cambien de color apartamos.
-Añadimos un poco de perejil picado y unos pistachos previamente pelados y machacados con la mano del mortero.
-Vamos colocando las tiras de calabacín en cruz y añadiendo el relleno. Cerramos con los extremos del calabacín y reservamos dejando hacia abajo la parte por donde se unen.
-Calentamos una plancha o sartén con unas gotas de aceite, y doramos los saquitos por ambos lados.
-Servimos con una salsa preparada batiendo 2 cucharadas de aceite de oliva con una cucharadita de pererjil, sal y zumo de limón.
Fuente: Siéntete radiante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.