Que levante la mano a quién le gusten las albóndigas..
Desde que tengo la thermomix las hago siempre en el varoma, también se pueden hacer en el horno, pero quedan más jugosas , para mi gusto, en el varoma. Y por supuesto también las podéis hacer fritas, pero es la opción menos saludable.
En el blog tengo varias recetas, pero ésta pasa a ser mi favorita, me ha encantado la salsa.
Os confieso que cuando voy con prisa compro las albóndigas ya hechas y sólo las cueco en el varoma mientras se hace la salsa.
La salsa está muy rica, así que aniaos a probarlas.
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Para 4 /5 personas
Ingredientes:
Albóndigas:
-1 diente ajo
-perejil
-80 gr. zanahoria sin piel
-1 huevo
-25 gr. pan rallado
-25 gr. leche
-1 cda. sopera aceite
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-500 gr carne picada mezcla
-harina rebozar
Para la salsa española:
-150 gr. cebolla
-1 dientes ajo
-30 gr. aceite
-1 cta. postre harina
-120 gr. tomate frito
-100 gr. vino blanco
-320 gr. agua
-1/2 pastilla caldo carne
-nuez moscada
Elaboración:
Empezamos haciendo las albóndigas;
-Picamos los ajos, perejil y zanahoria, 4 seg. velocidad 5. Bajamos restos hacia las cuchillas, añadirmos el huevo., pan rallado, leche, aceite, sal, pimienta y nuez moscada, 4 seg. vel.4. Unimos y mezclamos bien con la carne.
Hacemos bolas con las manos humedas en aceite o agua, para que no se nos pegue la carne.
Reservarlas en el varoma que habremos pincelado con aceite previamente.
Ahora vamos con la salsa:
- Picamos la cebolla y ajo, 2 seg. vel.5. Bajar restos, añadir el aceite y pochar 10 min. Varoma. vel. cuchara, sin cubilete.
- Añadimos la harina, tomate y vino blanco 5 min. Varoma, vel.1., sin cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
- A continuación, añadimos al vaso de agua, concentrado carne, sal y nuez moscada, ponemos el varoma con las albóngidas en su posición y programamos 20 min. Varoma, vel.2.
-Después trituramos 10 seg., vel. 10.
Volcamos la salsa sobre las albóndigas y cocemos unos 10-15 minutos en una olla a fuego medio/bajo.
Desde que tengo la thermomix las hago siempre en el varoma, también se pueden hacer en el horno, pero quedan más jugosas , para mi gusto, en el varoma. Y por supuesto también las podéis hacer fritas, pero es la opción menos saludable.
En el blog tengo varias recetas, pero ésta pasa a ser mi favorita, me ha encantado la salsa.
Os confieso que cuando voy con prisa compro las albóndigas ya hechas y sólo las cueco en el varoma mientras se hace la salsa.
La salsa está muy rica, así que aniaos a probarlas.
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Para 4 /5 personas
Ingredientes:
Albóndigas:
-1 diente ajo
-perejil
-80 gr. zanahoria sin piel
-1 huevo
-25 gr. pan rallado
-25 gr. leche
-1 cda. sopera aceite
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-500 gr carne picada mezcla
-harina rebozar
Para la salsa española:
-150 gr. cebolla
-1 dientes ajo
-30 gr. aceite
-1 cta. postre harina
-120 gr. tomate frito
-100 gr. vino blanco
-320 gr. agua
-1/2 pastilla caldo carne
-nuez moscada
Elaboración:
Empezamos haciendo las albóndigas;
-Picamos los ajos, perejil y zanahoria, 4 seg. velocidad 5. Bajamos restos hacia las cuchillas, añadirmos el huevo., pan rallado, leche, aceite, sal, pimienta y nuez moscada, 4 seg. vel.4. Unimos y mezclamos bien con la carne.
Hacemos bolas con las manos humedas en aceite o agua, para que no se nos pegue la carne.
Reservarlas en el varoma que habremos pincelado con aceite previamente.
Ahora vamos con la salsa:
- Picamos la cebolla y ajo, 2 seg. vel.5. Bajar restos, añadir el aceite y pochar 10 min. Varoma. vel. cuchara, sin cubilete.
- Añadimos la harina, tomate y vino blanco 5 min. Varoma, vel.1., sin cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
- A continuación, añadimos al vaso de agua, concentrado carne, sal y nuez moscada, ponemos el varoma con las albóngidas en su posición y programamos 20 min. Varoma, vel.2.
-Después trituramos 10 seg., vel. 10.
Volcamos la salsa sobre las albóndigas y cocemos unos 10-15 minutos en una olla a fuego medio/bajo.
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