Que rica está esta focaccia , antes de hacerla no tenía duda de que estaría buenísima ,ya que la receta es de Mari Carmen, dueña de Antico Mulino D' oro, una empresa que hace pasta fresca casera italiana y con una pinta deliciosa, afincados en La calle Suecia 31, Los Rosales. En La Línea de la Concepción, Cádiz. Si os pilla cerca no dudéis en pasaros y conocerlos y ya de paso , aprovecháis para comprar unos ricos raviolis o tomarlos allí.
Y teniendo en cuenta que su marido es italiano , no tenía duda de que esta receta sería un triunfo.
Ingredientes :
Masa:
-1 patata mediana
- 400 gr de agua
- 1 cubito de levadura fresca
- 600 gr de harina de fuerza
- 1 cucharita de sal
-1 cucharita de azúcar rasa
Yo he hecho el relleno de tomates secos , aceitunas , cebolla y romero.
Pero podéis hacerlo con los ingredientes que más os gusten.
Elaboración :
- Ponemos en el vaso la levadura y una patata cruda cortada a trozos y 10 seg.vel.10.
-A continuación añadiremos la harina, el agua, azúcar y la sal, programamos 3 min. vel. espiga.
-Ahora 3 min. vel 6. Dejar que la masa levite dentro del vaso porque resulta bastante liquida, aproximadamente 30 min, hasta que veáis que sale por el bocal. El tiempo depende mucho de varios factores, temperatura y humedad de vuestra cocina , entro otros.
-Echamos la masa en la bandeja del horno previamente untada bien de aceite (yo con las manos untadas de aceite le he dado un poco de forma rectangular) y ponemos los ingredientes elegidos.
-Hornearla a 200º unos 20 minutos , a mi me gusta que quede blanquita. Si la tostáis mucho se pone dura antes, si es que no os la coméis en el momento.
Mirad que maravilla de corte.
Seguro que os gusta.
Una de mis recetas pendiente, te ha quedado muy apetecible-
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