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domingo, 9 de agosto de 2015

Falso risotto de pollo y champiñones (risotto light o fit )

¿Sabéis lo que es un trampantojo? Es una ilusión óptica o trampa con que se engaña a una persona haciéndole creer que ve algo distinto a lo que en realidad ve.
Pues hoy os traigo uno en toda regla, parece risotto pero no lo es, pero está igual de bueno y es mucho más saludable .
Sin arroz (hidratos de carbono) , porque lo he sustituido por coliflor y noooo, no sabe a coliflor a penas. Y sin nada de nata !

Tiempo de elaboración : 20 minutos
Para 2 personas 



Ingredientes:
-1 cebolla
-25 g de aceite de oliva
-300 g de coliflor 
-100 g de champiñones laminados
-100 g de pollo hervido o al vapor (lo podéis cambiar por pavo, jamón York ,sobras de pollo asado, etc)
-sal , pimienta y orégano

Para la salsa:
-1 cebolla
-250gr de coliflor
-250 ml de leche desnatada
-1 cucharada sopera de queso cremoso light (en lidl) (Esto es opcional. )

-sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración de manera tradicional:
-En primer lugar vamos a hacer la salsa:
-Hacemos la coliflor de la salsa al vapor junto con una cebolla . Podéis hervirla en agua durante 15 minutos , hacerla en algún recipiente apto para el microondas, yo he rallado tanto la coliflor como la cebolla y lo he hecho en el microondas en el baúl lekue durante 4 minutos.


-Una vez tenemos la coliflor hervida la ponemos en un vaso de batidora y añadimos , sal, pimienta , nuez moscada y 250 ml de leche desnatada y el queso (si le queremos poner) y lo trituramos todo 1 min. a máxima potencia. Reservamos la salsa.

Por otro lado, en una sartén ponemos un poquito de aceite y pochamos la cebolla durante aproximadamente 5 minutos hasta que tome un color dorado.

-Mientras se hace la cebolla vamos a ir rayando el resto de coliflor con un rallador o robot de cocina con picadora.

-Una vez tenemos la cebolla lista añadiremos los champiñones y la coliflor y lo dejaremos sofreír otros 5 minutos hasta que tome color la coliflor.

-Añadimos el pollo y la salsa y sofreímos 1 minuto o hasta que reduzca un poco. 

-Lo servimos con un poco de orégano por encima y si vuestra dieta os lo permite un poco de queso parmesano rayado.

Elaboración con Thermomix:
-En primer lugar vamos a hacer la salsa;
-Ponemos la coliflor de la salsa en el vaso y la rallamos dando dos golpes de turbo, ahora la pasamos a un recipiente apto para el microondas y la hacemos en el microondas durante cuatro minutos al vapor o la hacemos en el varoma.


-Una vez tenemos la coliflor hervida la ponemos en el vaso de la thmx , añadimos , sal, pimienta , nuez moscada y 250 ml de leche desnatada y el queso (si le queremos poner) y lo trituramos a velocidad 10 durante 1 minuto. Reservamos.

-Con el vaso limpio ponemos la coliflor restante y damos dos golpes de turbo para que se raye . La reservamos en un bol porque la utilizaremos más tarde .

-Ponemos ahora en el vaso la cebolla y trituramos 5 segundos a velocidad 4. 
Añadimos el aceite y sofreímos durante 5 minutos , temperatura varoma,velocidad 1.

-Añadimos los champiñones laminados y la coliflor que teniamos reservada y programamos 5 minutos, temp varoma ,  giro a la izquierda ,velocidad cuchara.

-Añadimos el pollo y la salsa y programamos 1 minuto ,varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

-Servir con orégano por encima y queso parmesano.

¡Come sano!

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