¿Sabéis lo que es un trampantojo? Es una ilusión óptica o trampa con que se engaña a una persona haciéndole creer que ve algo distinto a lo que en realidad ve.
Pues hoy os traigo uno en toda regla, parece risotto pero no lo es, pero está igual de bueno y es mucho más saludable .
Sin arroz (hidratos de carbono) , porque lo he sustituido por coliflor y noooo, no sabe a coliflor a penas. Y sin nada de nata !
Tiempo de elaboración : 20 minutos
Para 2 personas
Ingredientes:
-1 cebolla
-25 g de aceite de oliva
-300 g de coliflor
-100 g de champiñones laminados
-100 g de pollo hervido o al vapor (lo podéis cambiar por pavo, jamón York ,sobras de pollo asado, etc)
-sal , pimienta y orégano
Para la salsa:
-1 cebolla
-250gr de coliflor
-250 ml de leche desnatada
-1 cucharada sopera de queso cremoso light (en lidl) (Esto
es opcional. )
-sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración de manera tradicional:
-En primer lugar vamos a hacer la salsa:
-Hacemos la coliflor de la salsa al vapor junto con una cebolla . Podéis
hervirla en agua durante 15 minutos , hacerla en algún recipiente apto para el microondas, yo he rallado tanto
la coliflor como la cebolla y lo he hecho en el microondas en el baúl lekue
durante 4 minutos.
-Una vez tenemos la coliflor hervida la ponemos en un vaso
de batidora y añadimos , sal, pimienta , nuez moscada y
250 ml de leche desnatada y el queso (si le queremos poner) y lo trituramos
todo 1 min. a máxima potencia. Reservamos la salsa.
Por otro lado, en una sartén ponemos un poquito de aceite y pochamos la cebolla durante aproximadamente 5 minutos hasta que tome un color dorado.
-Mientras se hace la cebolla vamos a ir rayando el resto de coliflor con un rallador o robot de cocina con picadora.
-Una vez tenemos la cebolla lista añadiremos los champiñones y la coliflor y lo dejaremos sofreír otros 5 minutos hasta que tome color la coliflor.
-Añadimos el pollo y la salsa y sofreímos 1 minuto o hasta que reduzca un poco.
-Lo servimos con un poco de orégano por encima y si vuestra dieta os lo permite un poco de queso parmesano rayado.
Elaboración con Thermomix:
-En primer lugar vamos a hacer la salsa;
-Ponemos la coliflor de la salsa en el vaso y la rallamos dando dos golpes de turbo, ahora la pasamos a un recipiente apto para el microondas y la hacemos en el microondas durante cuatro minutos al vapor o la hacemos en el varoma.
-Una vez tenemos la coliflor hervida la ponemos en el vaso de la thmx , añadimos , sal, pimienta , nuez moscada y
250 ml de leche desnatada y el queso (si le queremos poner) y lo trituramos a velocidad 10 durante 1 minuto. Reservamos.
-Con el vaso limpio ponemos la coliflor restante y damos dos golpes de turbo para que se raye . La reservamos en un bol porque la utilizaremos más tarde .
-Ponemos ahora en el vaso la cebolla y trituramos 5 segundos a velocidad 4.
Añadimos el aceite y sofreímos durante 5 minutos , temperatura varoma,velocidad 1.
-Añadimos los champiñones laminados y la coliflor que teniamos reservada y programamos 5 minutos, temp varoma , giro a la izquierda ,velocidad cuchara.
-Añadimos el pollo y la salsa y programamos 1 minuto ,varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
-Servir con orégano por encima y queso parmesano.
¡Come sano!
No puedo seguir leyendo ....
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