jueves, 24 de julio de 2014

Arroz nelba con crujiente de beicon con thermomix.


Esta receta está riquísima. Es del libro Recetas económicas de Thermomix.
Yo la he modificado un poco a mi gusto.
Lee la receta entra entes de empezar, ya que ganarás tiempo si te organizas.
Mientras se hace el crujiente de beicon el en micro , hacemos en la thmx la cebolla y zanahoria , y en la sartén la tortilla. (La receta original hace huevos revueltos).
De un día para otro está también muy bueno, yo lo suelo calentar en una sartén ,sofrio aceite y un ajo laminado y luego añado el arroz y un chorrito de salsa de soja .
Tiempo de elaboración aproximado: 30 minutos.
Para 6 comensales
Ingredientes:
Crujiente de beicon250 g d beicon en lonchas
Sofrito
1 cebolla 
3 zanahorias
50 g de aceite
Tortilla
3 huevos
1 cucharadita de sal
1 choriito de aceite
Arroz
50 g d aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
400 g d arroz basmati
1 cucharada de sal
900 g de agua
Preparación:
Crujiente de beicon
- Colocamos 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y  encima 4 o 5 lonchas de beicon. Las cubrimos con 2 o 3 hojas de papel de cocina y volvemos a colocar 4 o 5 lonchas, cubriendolas finalmente con papel d cocina.

-Introducimos el plato en el microondas durante 6 minutos. Si hace falta le damos unos minutos más.
-Retiramos el beicon del micro (ha de estar crujiente, aunque lo veamos aceitoso al sacarlo del micro, se pone rápido duro), lo ponemos  en el vaso y troceamos 4 seg velocidad 4. Lo reservamos.
Sofrito
-Ponemos en el vaso la cebolla y zanahorias partidas en trozos grandes, 3 seg vel. 5

-Añadimos el aceite y programamos 7 min . temp varoma vel. cuchara. Lo reservamos a un bol grande, donde lo vayamos a servir.


La tortilla
-Hacemos una tortilla francesa en una sartén y luego la troceamos  y la ponemos en el bol donde tenemos la cebolla y zanahoria reservadas.
El arroz
-Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y los dientes de ajo. Introducimos el cestillo con el arroz basmati y la sal.
-Vertemos encima el agua. Programamos 20 min ,temp varoma ,vel. 5
-Hay que remover el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.

-Cuando acabe el tiempo programado ,volcamos el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadimos el beicon troceado,y mezclamos con cuidado.
Listo para servir.
Besos

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