Ir al contenido principal

Arroz nelba con crujiente de beicon con thermomix.


Esta receta está riquísima. Es del libro Recetas económicas de Thermomix.
Yo la he modificado un poco a mi gusto.
Lee la receta entra entes de empezar, ya que ganarás tiempo si te organizas.
Mientras se hace el crujiente de beicon el en micro , hacemos en la thmx la cebolla y zanahoria , y en la sartén la tortilla. (La receta original hace huevos revueltos).
De un día para otro está también muy bueno, yo lo suelo calentar en una sartén ,sofrio aceite y un ajo laminado y luego añado el arroz y un chorrito de salsa de soja .
Tiempo de elaboración aproximado: 30 minutos.
Para 6 comensales
Ingredientes:
Crujiente de beicon250 g d beicon en lonchas
Sofrito
1 cebolla 
3 zanahorias
50 g de aceite
Tortilla
3 huevos
1 cucharadita de sal
1 choriito de aceite
Arroz
50 g d aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
400 g d arroz basmati
1 cucharada de sal
900 g de agua
Preparación:
Crujiente de beicon
- Colocamos 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y  encima 4 o 5 lonchas de beicon. Las cubrimos con 2 o 3 hojas de papel de cocina y volvemos a colocar 4 o 5 lonchas, cubriendolas finalmente con papel d cocina.

-Introducimos el plato en el microondas durante 6 minutos. Si hace falta le damos unos minutos más.
-Retiramos el beicon del micro (ha de estar crujiente, aunque lo veamos aceitoso al sacarlo del micro, se pone rápido duro), lo ponemos  en el vaso y troceamos 4 seg velocidad 4. Lo reservamos.
Sofrito
-Ponemos en el vaso la cebolla y zanahorias partidas en trozos grandes, 3 seg vel. 5

-Añadimos el aceite y programamos 7 min . temp varoma vel. cuchara. Lo reservamos a un bol grande, donde lo vayamos a servir.


La tortilla
-Hacemos una tortilla francesa en una sartén y luego la troceamos  y la ponemos en el bol donde tenemos la cebolla y zanahoria reservadas.
El arroz
-Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y los dientes de ajo. Introducimos el cestillo con el arroz basmati y la sal.
-Vertemos encima el agua. Programamos 20 min ,temp varoma ,vel. 5
-Hay que remover el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.

-Cuando acabe el tiempo programado ,volcamos el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadimos el beicon troceado,y mezclamos con cuidado.
Listo para servir.
Besos

Comentarios

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.