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jueves, 24 de julio de 2014

Crema de salmón y gambas en hojaldre con thermomix y tradicional


Me requeteencanta esta crema. Tenía que gastar salmón ahumado que tenía por la nevera y me puse a mirar que tenía por casa y el resultado salío esta rica crema que os prometo triunfareis con ella.
Además , el acabado con el hojaldre lo hace un plato ideal para fiestas o recibir invitados.


Tiempo de elaboración: 50 minutos
Para 4/6 comensales

Ingredientes:
-40 gr de aceite de oliva
-2 puerros
-2 zanahorias
-1 diente de ajo
-100 gr de setas
-600 gr de caldo de pescado o agua y avecrem
-sal, pimienta y una pizca de cayena molida
-100 gr de salmón ahumado
-100 gr de gambas peladas
-200ml de nata de cocinar
-1 masa de hojaldre
-1 huevo para pintar el hojaldre

Elaboración con thermomix:
-Ponemos en el vaso el aceite, puerros,zanahorias,ajo,setas y trituramos 4 segundos a velocidad 4.

-Sofreímos 7 minutos, 100º, velocidad 2.

-Agregamos el caldo de pescado y la cayena y programamos 12 minutos, 100º, velocidad 1.

-Precalentamos el horno a 200º

-Incorporamos la nata al vaso y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.

-Añadimos el salmón en trocitos y las gambas y programamos 1 minuto , 100º, velocidad cuchara.

-Cortamos el hojaldre un poco más grande del tamaño del diametro del bol que vayamos a utilizar para la crema, importante que sea apto para el horno.


-Ponemos la crema en bols, encima lo cubrimos con el hojaldre y lo sellamos y pintamos con el huevo batido.
Podemos sellarlo con ayuda de un poco de agua, para que se pegue bien el hojaldre al cuenco.

-Horneamos durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el hojaldre esté dorado.



Elaboración de manera tradicional:
-En una olla ponemos el aceite, puerros,zanahorias,ajo,setas en trozos y lo sofreímos durante 7-10 minutos.

-Agregamos el caldo de pescado y la cayena y lo dejamos hervir aproximadamente 12 minutos.

-Incorporamos la nata al vaso y trituramos con la batidora hasta que quede una crema fina.

-Añadimos el salmón en trocitos y las gambas y lo dejamos hervir 1 minuto.

-Cortamos el hojaldre un poco más grande del tamaño del diámetro del bol que vayamos a utilizar para la crema, importante que sea apto para el horno.

-Ponemos la crema en bols, encima lo cubrimos con el hojaldre y lo sellamos y pintamos con el huevo batido.
Podemos sellarlo con ayuda de un poco de agua, para que se pegue bien el hojaldre al cuenco.

-Horneamos durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el hojaldre esté dorado.

Seguro que os gusta.
Besos.

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