Una de mis recetas favoritas es ésta, mi madre lo suele hacer con berenjenas pero a mi me gusta más con calabacín , ya que es una de mis verduras favoritas.
Se puede dejar hecho el día de antes y el mismo día hornearlo.
Se puede congelar.
La salsa que sobra nos sirve para tomarnos unos macarrones con ella al día siguiente .
Es decir, que es un plato muy socorrido y hoy encima lo he hecho light.
Se puede hacer con bechamel por encima, bechamel normal o de dieta (con calabacín, si quieres ver la receta pincha aquí ).
A mi me gusta mucho así y es más rápido y menos calórico.
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Para 6 comensales
Ingredientes:
-3 calabacines grandes sin pelar.
-2 zanahorias.
-1 cebolla.
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 lata pequeña de champiñones
-400 g de tomate triturado.
-25 g de aceite de oliva.
-400 g de carne de pollo mezclada con especias al gusto (orégano, hierbas provenzales, pimienta).
-orégano.
-sal
-Queso rallado light
Elaboración con thermomix:
-Cortamos los calabacines por la mitad longitudinalmente y con ayuda de un cuchillo o sacador de bolas (en ikea lo venden muy barato) los vaciamos con cuidado.
-Limpiamos todas las verduras y las ponemos en el vaso junto con la pulpa del calabacín. Picamos el conjunto durante 3 segundos en velocidad 4. Con ayuda de una espátula bajamos los ingredientes de las paredes.
-Agregamos el aceite y sofreímos durante 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
-Añadimos el tomate triturado, la carne picada y la sal. Ponemos el varoma en posición con los calabacines que habíamos vaciado boca a bajo y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
-Dejamos templar el resultado. Si os queda líquido habrá que ponerlo 5 minutos , varoma, velocidad cuchara sin cubilete. Si veis que salpica poned el cestillo para no manchar.
- Mientras, encendemos el horno a 200º para que se vaya precalentando y rellenamos los calabacines con la salsa , intentad escurrirle el líquido en la medida de lo posible.
Ponemos el queso por encima.
-Los introducimos en el horno durante 10 minutitos que se doren.
Elaboración de manera tradicional:
-Cortamos los calabacines por la mitad longitudinalmente y con ayuda de un cuchillo o sacador de bolas (en ikea lo venden muy barato) los vaciamos con cuidado.
-Limpiamos todas las verduras, las cortamos y ponemos en una sartén junto con la pulpa del calabacín. Agregamos el aceite y sofreímos durante 10 minutos o hasta que estén doradas las verduras.
-Añadimos el tomate triturado, la carne picada y la sal y sofreímos durante 15 minutos.
-En una olla ponemos agua a hervir y cocemos los calabacines durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernos, o al dente... A vuestro gusto.
- Encendemos el horno a 200º para que se vaya precalentando y rellenamos los calabacines con la salsa , intentad escurrirle el líquido en la medida de lo posible.
Ponemos el queso por encima.
Y gratinamos unos10 minutos , hasta que doren.
Suelo hacer las berenjenas rellenas pero nunca los calabacines y ya es hora de innovar un poco. Este relleno me encanta. Besos.
ResponderEliminarme parece súper original rellenar los calabacines con pollo!..tiene que estar buenísimo, la verdad!
ResponderEliminarcon los calabacines siempre aciertas!! me encantan en esta época!
ResponderEliminarMerche!!! Menuda idea me has dado para consumir más calabacín. Me la apunto! Tiene una pinta exquisita!!! Un besin
ResponderEliminarQue ricos Merce, estos calabacinitos rellenos.
ResponderEliminarestán buenísimos. los hice para esta noche y nos encantaron
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestros comentarios, son una motivación para mi. Besitos.
ResponderEliminarEntonces los calabacines se comen con la piel.?...
ResponderEliminarChifla Manuel. La piel de muchos alimentos, como frutas y hortalizas, por ejemplo, contiene un montón de antioxidantes y vitaminas. Por lo tanto, a mí me gusta comerlo con piel. Un saludo.
EliminarChifla? Jeje quise decir hola, lo siento .
EliminarHe hecho la receta y esta buenísima y sobretodo que es mas ligera que las que ponen en otras recetas, muy buena
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