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Calabacines rellenos de pollo con thermomix y tradicional



Una de mis recetas favoritas es ésta, mi madre lo suele hacer con berenjenas pero a mi me gusta más con calabacín , ya que es una de mis verduras favoritas.
Se puede dejar hecho el día de antes y el mismo día hornearlo.
Se puede congelar.
La salsa que sobra nos sirve para tomarnos unos macarrones con ella al día siguiente .

Es decir, que es un plato muy socorrido y hoy encima lo he hecho light.


Se puede hacer con bechamel por encima, bechamel normal o de dieta (con calabacín, si quieres ver la receta pincha aquí ). 

A mi me gusta mucho así y es más rápido y menos calórico.

Tiempo de elaboración: 40 minutos 
Para 6 comensales 

Ingredientes:
-3 calabacines grandes sin pelar.
-2 zanahorias.
-1 cebolla.
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 lata pequeña de champiñones
-400 g de tomate triturado.
-25 g de aceite de oliva.
-400 g de carne de pollo mezclada con especias al gusto (orégano, hierbas provenzales, pimienta).
-orégano.
-sal
-Queso rallado light
Elaboración con thermomix:
-Cortamos los calabacines por la mitad longitudinalmente  y con ayuda de un cuchillo o sacador de bolas (en ikea lo venden muy barato) los vaciamos con cuidado.

-Limpiamos todas las verduras y las ponemos en el vaso junto con la pulpa del calabacín. Picamos el conjunto durante 3 segundos en velocidad 4. Con ayuda de una espátula bajamos los ingredientes de las paredes.

-Agregamos el aceite y sofreímos durante 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

-Añadimos el tomate triturado, la carne picada y la sal. Ponemos el varoma en posición con los calabacines que habíamos vaciado boca a bajo y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

-Dejamos templar el resultado. Si os queda líquido habrá que ponerlo 5 minutos , varoma, velocidad cuchara sin cubilete. Si veis que salpica poned el cestillo para no manchar.

-  Mientras, encendemos el horno a 200º para que se vaya precalentando y rellenamos los calabacines con la salsa , intentad escurrirle el líquido en la medida de lo posible.
Ponemos el queso por encima.
-Los introducimos en el horno durante 10 minutitos que se doren.

Elaboración de manera tradicional:
-Cortamos los calabacines por la mitad longitudinalmente  y con ayuda de un cuchillo o sacador de bolas (en ikea lo venden muy barato) los vaciamos con cuidado.

-Limpiamos todas las verduras, las cortamos y ponemos en una sartén junto con la pulpa del calabacín. Agregamos el aceite y sofreímos durante 10 minutos o hasta que estén doradas las verduras.

-Añadimos el tomate triturado, la carne picada y la sal y sofreímos durante 15 minutos.

-En una olla ponemos agua a hervir y cocemos los calabacines durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernos, o al dente... A vuestro gusto.


- Encendemos el horno a 200º para que se vaya precalentando y rellenamos los calabacines con la salsa , intentad escurrirle el líquido en la medida de lo posible.
Ponemos el queso por encima.
 Y gratinamos unos10 minutos , hasta que doren.



Comentarios

  1. Suelo hacer las berenjenas rellenas pero nunca los calabacines y ya es hora de innovar un poco. Este relleno me encanta. Besos.

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  2. me parece súper original rellenar los calabacines con pollo!..tiene que estar buenísimo, la verdad!

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  3. con los calabacines siempre aciertas!! me encantan en esta época!

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  4. Merche!!! Menuda idea me has dado para consumir más calabacín. Me la apunto! Tiene una pinta exquisita!!! Un besin

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  5. Que ricos Merce, estos calabacinitos rellenos.

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  6. están buenísimos. los hice para esta noche y nos encantaron

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  7. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, son una motivación para mi. Besitos.

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  8. Entonces los calabacines se comen con la piel.?...

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    Respuestas
    1. Chifla Manuel. La piel de muchos alimentos, como frutas y hortalizas, por ejemplo, contiene un montón de antioxidantes y vitaminas. Por lo tanto, a mí me gusta comerlo con piel. Un saludo.

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    2. Chifla? Jeje quise decir hola, lo siento .

      Eliminar
  9. He hecho la receta y esta buenísima y sobretodo que es mas ligera que las que ponen en otras recetas, muy buena

    ResponderEliminar

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