Ir al contenido principal

Ensalada de fresas y vinagreta de chocolate


Me encantan las ensaladas y cuanto más raras mejor y ésta, por su vinagreta , captó mi atención . 
Es un poco raro, parece que es el postre ... pero no, el resto de la vinagreta te recuerda que es una ensalada.
Sin duda, con ella sorprenderás a tus invitados .


Tiempo de elaboración : 5 minutos 
Para 2/4 personas

Ingredientes:
- 1 bolsa de mezcla de ensaladas ( yo no tenía y puse espinacas frescas )
- 6 fresas 
-queso (yo me decanto por el feta)
-40 gr de chocolate
-50 gr de aceite
-vinagre (preferiblemente de módena)
-sal
-Anacardos tostados (o cualquier fruto seco, como almendras, nueces...)

Elaboración:
-Ponemos en un bol el chocolate troceado y 25 gr de aceite y lo derretimos en el microondas 30 segundos, sacamos y removemos y si es necesario lo metemos otros 30 segundos. 
Con Thermomix lo ponemos en el vaso y primero picamos el chocolate a golpes de turbo y programamos 3 minutos 50 grados v1.

-Mientras , ponemos las lechugas elegidas en la ensaladera ,le añadimos las fresas limpias cortadas en láminas  , le espolvoreamos los frutos secos y el queso .

-Para finalizar la vinagreta vertemos en el chocolate el resto de aceite, vinagre y sal.
Lo emulsionamos y vertemos sobre la ensalada.
Servir inmediatamente, ya que el chocolate se solidifica muy rápido .

Espero que os guste.
Besos 


Fuente: Thermorecetas

Comentarios

  1. bueno lo de poner chocolate en la vinagreta, me parece lo más!,...qué ensalada más original y más rica!

    ResponderEliminar
  2. nunca he comido fresas en la ensalada y menos con chocolate en el aliño...qué interesante! Puede que lo pruebe a ver qué tal :) gracias!!! besos!!

    ResponderEliminar
  3. una ensaladita así es de probar, eh? seguro que sorprende!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…