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Tarta de hojaldre con crema pastelera y fresas (con thermomix y demanera tradicional)


Los que me seguís por Facebook recordaréis lo que me pasó el fin de semana pasado con la tarta de queso , bien pues como tuve que improvisar otro postre, mirando lo que había en la nevera hice una tarta de hojaldre y fruta que suele gustar a todo el mundo .
Esta riquísima.

Os dejo la receta con thermomix y de manera tradicional.


Tiempo de elaboración : 25 minutos
Para 6 comensales

Ingredientes :
-1 placa de hojaldre 
-fresas o cualquier fruta que os guste
- 1 hoja de gelatina  

-para la crema pastelera;
 -2 huevos 
-30 gr de maizena
- 350 gr de leche semi desnatada 
- aroma de vainilla o azúcar avainillado
-75 gr de azúcar 


Elaboración con thermomix: 
- Precalentar el horno a 200º.

-Ponemos la lámina de gelatina a hidratar en un vaso de agua.

- Colocamos la placa de hojaldre sobre una bandeja forrada de papel,  ponemos otro papel encima y sobre éste otra bandeja, así evitaremos que el hojaldre suba y nos quedarán milhojas.

-Horneamos el hojaldre 18 minutos a 200º.

- Cortamos las fresas en láminas, las ponemos en un cuenco con 3 cucharadas. soperas de azúcar y una pizca de pimienta negra. Las dejaremos macerar, y daremos vueltas de vez en cuando para que vayan soltando líquido.

Pasamos a hacer la crema pastelera:
-Ponemos en el vaso leche, huevos, azúcar, maizena y vainilla, 7 min. 90º, vel.4. Rellenar una manga pastelera y dejar enfriar.

Para finalizar:
-Escurrimos las fresas. Ese jugo que han soltado hay que calentarlo 1 minuto (más o menos,debe de llegar casi a punto de ebullición, yo lo hice en el micro, al ser poca cantidad).

-Escurrir la gelatina que teníamos hidratándose en el vaso de agua y metemos esa lámina en el bol del jugo de fresas una vez este casi hirviendo y lo mezclamos bien. Hay dejar templar.

-El montaje es muy sencillo,cubrimos con crema el hojaldre y colocamos láminas de fresa encima. Y con una brocha, pincelamos la gelatina de fresa, que ya estará algo consistente.


Elaboración de manera tradicional:
- Precalentar el horno a 200º.

-Ponemos la lámina de gelatina a hidratar en un vaso de agua.

- Colocamos la placa de hojaldre sobre una bandeja forrada de papel,  ponemos otro papel encima y sobre éste otra bandeja, así evitaremos que el hojaldre suba y nos quedarán milhojas.

-Horneamos el hojaldre 18 minutos a 200º.

- Cortamos las fresas en láminas, las ponemos en un cuenco con 3 cucharadas. soperas de azúcar y una pizca de pimienta negra. Las dejaremos macerar, y daremos vueltas de vez en cuando para que vayan soltando líquido.

Pasamos a hacer la crema pastelera:
-En una olla, mezclamos con la batidora todos los ingredientes, la leche, huevos, azúcar, maizena y vainilla, hasta que no queden grumos. Poner a fuego lento removiendo con varillas continuamente hasta que espese. Rellenar una manga pastelera y dejar enfriar.


Para finalizar:
-Escurrimos las fresas. Ese jugo que han soltado hay que calentarlo 1 mínuto (más o menos,debe de llegar casi a punto de ebullición, yo lo hice en el micro, al ser poca cantidad).

-Escurrir la gelatina que teníamos hidratándose en el vaso de agua y metemos esa lámina en el bol del jugo de fresas una vez este casi hirviendo y lo mezclamos bien. Hay dejar templar.

-El montaje es muy sencillo,cubrimos con crema el hojaldre y colocamos láminas de fresa encima. Y con una brocha, pincelamos la gelatina de fresa, que ya estará algo consistente.


Listos para triunfar
Besos.


Comentarios

  1. Hola Merche
    esta receta es para tarta de fresas, platano, etc.. pero tienes alguna con hojaldre y manzanas? estas han de ponerse en el horno si no voy mal.. ya me diras cosas. sino alguna de manzana que me recomiendes?

    ResponderEliminar
  2. si es que, lo bueno que tiene es que salen mogollon de raciones!

    ResponderEliminar
  3. Yolanda para la de manzana la puedes hacer directamente poniendo el hojaldre crudo, encima mermelada de albaricoque y encima las manzanas, espolvoreas canela y azúcar y al horno. Perdona que no te haya podido contestar antes. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias.
    He pensado hacer una similar a esta pero hacer el hojaldre, poner encima una capa de nocilla casera, luego la crema y las frutas. Y el sobre que venden en lidl para darle brillo por encima.. crees quedará bien?

    ResponderEliminar
  5. Hojaldre, chocolate ,fruta... Todo combina genial,creo que vas a hacer un pecado! Ya me contarás!

    ResponderEliminar

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