jueves, 24 de julio de 2014

Tarta de hojaldre con crema pastelera y fresas (con thermomix y demanera tradicional)


Los que me seguís por Facebook recordaréis lo que me pasó el fin de semana pasado con la tarta de queso , bien pues como tuve que improvisar otro postre, mirando lo que había en la nevera hice una tarta de hojaldre y fruta que suele gustar a todo el mundo .
Esta riquísima.

Os dejo la receta con thermomix y de manera tradicional.


Tiempo de elaboración : 25 minutos
Para 6 comensales

Ingredientes :
-1 placa de hojaldre 
-fresas o cualquier fruta que os guste
- 1 hoja de gelatina  

-para la crema pastelera;
 -2 huevos 
-30 gr de maizena
- 350 gr de leche semi desnatada 
- aroma de vainilla o azúcar avainillado
-75 gr de azúcar 


Elaboración con thermomix: 
- Precalentar el horno a 200º.

-Ponemos la lámina de gelatina a hidratar en un vaso de agua.

- Colocamos la placa de hojaldre sobre una bandeja forrada de papel,  ponemos otro papel encima y sobre éste otra bandeja, así evitaremos que el hojaldre suba y nos quedarán milhojas.

-Horneamos el hojaldre 18 minutos a 200º.

- Cortamos las fresas en láminas, las ponemos en un cuenco con 3 cucharadas. soperas de azúcar y una pizca de pimienta negra. Las dejaremos macerar, y daremos vueltas de vez en cuando para que vayan soltando líquido.

Pasamos a hacer la crema pastelera:
-Ponemos en el vaso leche, huevos, azúcar, maizena y vainilla, 7 min. 90º, vel.4. Rellenar una manga pastelera y dejar enfriar.

Para finalizar:
-Escurrimos las fresas. Ese jugo que han soltado hay que calentarlo 1 minuto (más o menos,debe de llegar casi a punto de ebullición, yo lo hice en el micro, al ser poca cantidad).

-Escurrir la gelatina que teníamos hidratándose en el vaso de agua y metemos esa lámina en el bol del jugo de fresas una vez este casi hirviendo y lo mezclamos bien. Hay dejar templar.

-El montaje es muy sencillo,cubrimos con crema el hojaldre y colocamos láminas de fresa encima. Y con una brocha, pincelamos la gelatina de fresa, que ya estará algo consistente.


Elaboración de manera tradicional:
- Precalentar el horno a 200º.

-Ponemos la lámina de gelatina a hidratar en un vaso de agua.

- Colocamos la placa de hojaldre sobre una bandeja forrada de papel,  ponemos otro papel encima y sobre éste otra bandeja, así evitaremos que el hojaldre suba y nos quedarán milhojas.

-Horneamos el hojaldre 18 minutos a 200º.

- Cortamos las fresas en láminas, las ponemos en un cuenco con 3 cucharadas. soperas de azúcar y una pizca de pimienta negra. Las dejaremos macerar, y daremos vueltas de vez en cuando para que vayan soltando líquido.

Pasamos a hacer la crema pastelera:
-En una olla, mezclamos con la batidora todos los ingredientes, la leche, huevos, azúcar, maizena y vainilla, hasta que no queden grumos. Poner a fuego lento removiendo con varillas continuamente hasta que espese. Rellenar una manga pastelera y dejar enfriar.


Para finalizar:
-Escurrimos las fresas. Ese jugo que han soltado hay que calentarlo 1 mínuto (más o menos,debe de llegar casi a punto de ebullición, yo lo hice en el micro, al ser poca cantidad).

-Escurrir la gelatina que teníamos hidratándose en el vaso de agua y metemos esa lámina en el bol del jugo de fresas una vez este casi hirviendo y lo mezclamos bien. Hay dejar templar.

-El montaje es muy sencillo,cubrimos con crema el hojaldre y colocamos láminas de fresa encima. Y con una brocha, pincelamos la gelatina de fresa, que ya estará algo consistente.


Listos para triunfar
Besos.


5 comentarios:

  1. Hola Merche
    esta receta es para tarta de fresas, platano, etc.. pero tienes alguna con hojaldre y manzanas? estas han de ponerse en el horno si no voy mal.. ya me diras cosas. sino alguna de manzana que me recomiendes?

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  2. si es que, lo bueno que tiene es que salen mogollon de raciones!

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  3. Yolanda para la de manzana la puedes hacer directamente poniendo el hojaldre crudo, encima mermelada de albaricoque y encima las manzanas, espolvoreas canela y azúcar y al horno. Perdona que no te haya podido contestar antes. Un saludo.

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  4. Muchas gracias.
    He pensado hacer una similar a esta pero hacer el hojaldre, poner encima una capa de nocilla casera, luego la crema y las frutas. Y el sobre que venden en lidl para darle brillo por encima.. crees quedará bien?

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  5. Hojaldre, chocolate ,fruta... Todo combina genial,creo que vas a hacer un pecado! Ya me contarás!

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