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sábado, 17 de mayo de 2014

Rollitos de pechuga de pollo rellenos al vapor, con patatas y cebolla caramelizada. Con thermomix.



Ayer hice esto para cenar y me gustó tanto el resultado que pese a hacer una foto bastante pésima no he podido resistirme y subirla al blog hoy mismo.
Creo que se va a convertir en una receta imprescindible en mi cocina.
Se puede hacer con muchas variantes, por ejemplo, podemos rellenarla de lo que más nos guste. 

También se puede hacer más ligera cambiando la cebolla carameliza del vaso por una crema de verduras,  lo importante, es que lo que hagas en el vaso se cocine a temperatura varoma para que se hagan los rollitos, pero os aseguro que la cebolla caramelizada le da un toque riquísimo  pero claro, no podréis dejar de mojar con el pan...

Esta receta es de las que le sacas todo el rendimiento a tu thermomix.


Tiempo de elaboración: 40 minutos
Para 4 comensales ( se puede hacer para 2 o para 6 variando las cantidades y mismos tiempos).

Ingredientes:
Para dos rollos de pollo:
-2 pechugas de pavo o pollo abierta o en filetes finos.
-Sal y pimienta
-100 g de lonchas finas de jamón serrano, pavo o jamón York. (yo prefiero de jamón serrano)
-6 lonchas de queso de sandwich, o tranchetes.
- 4 Pimientos del piquillo.

Para la guarnición:
-5 o 6 patatas, depende del tamaño.

Para la cebolla caramelizada:
-700 g de cebollas, cortadas en trozos.
-100 g de aceite de oliva
-1 cucharada de sal
-30 g de caramelo líquido
-1 pellizco de pimienta

Elaboración:
Vamos a hacer primero los dos rollitos:
-Estiramos sobre dos papel film transparente  las pechugas y salpimientamos. 

-Ponemos encima las lonchas de queso, lonchas pavo y los pimientos del piquillo en tiras. 
Enrollamos con el film como si fuera un brazo de gitano. Cerramos las esquinas como si fuese un caramelo, de manera que quede bien apretado y compacto.


-Colocamos en el centro del recipiente Varoma

-Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos en la bandeja del varoma.

Ahora haremos la cebolla caramelizada:
-Pelamos las cebollas, las ponemos en el vaso y troceamos durante 4 segundos en velocidad 5. Con la espátula baje los restos del interior del vaso y de la tapa.

-Incorporemos ahora  el aceite. Ponemos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

-Cuando acabe el tiempo programado, retirar el recipiente Varoma .

- Añadimos al vaso, la sal, pimienta y el caramelo líquido y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.

-Retiramos  el film transparente de los rollitos, cortamos en rodajas y servimos junto con la cebolla caramelizada y las patatas hechas al vapor.

Espero que os guste.
Besos.

3 comentarios:

  1. Qué pinta!!!! Me muero de amor ahora mismo!!! jijiij, tomo nota pero ya! Debe estar buenísimo. Besos

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  2. el pollo comido así, en mi opinión, gana más que de ninguna otra manera¡¡
    Una receta de las que no se olvidan

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  3. Que buenisima receta Merche, y encima con esa cebollita caramelizada....ummmm,para chuparse los dedos.

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