domingo, 10 de febrero de 2013

Quequé de naranja y chocolate


Aprovechando la época de las naranjas últimamente no paro de hacer bizcochos, mermeladas.. Es lo que tiene tener 3 naranjos en casa. Hay que darles salida. 
Éste quequé de la Juani Ana Sevilla está delicioso. No es muy esponjoso,es más bien húmedo, pero el toque del chocolate y la unión con la naranja es una delicia para el paladar.


 INGREDIENTES:
-La cáscara de una naranja
-200 grs de azúcar
-2 o 3 naranjas peladas (unos 400 gr)
-300 gr. harina normal
-100 de mantequilla a temperatura ambiente
-4 huevos
-1 cucharadita de levadura en polvo royal
-pizca de sal
-100 gr. gotas de chocolate (o chocolate fondant a trocitos)
 
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Precalentamos el horno a 180º.

-Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y la cáscara de una naranja (sin lo blanco, o hará que amargue), y programamos 25 segundos velocidad progresiva 5-7-10.

-Agregamos las 2 naranjas peladas (sin blanco), y trituramos durante 25 segundos a velocidad 5-7-10.

-Incorporamos la harina, mantequilla, huevos, levadura y sal, y trituramos de nuevo durante 20 segundos a  velocidad 6.

-Vertemos las gotas o chocolate a trocitos en el vaso y mezclamos con la ayuda de la espátula.

-Engrasamos el molde que vayamos a utilizar (yo uso spray desmoldante), vertemos la masa en el molde y al horno a 180º, unos 35- 40 minutos.
Para comprobar que está listo  basta con pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio ya estará listo.
Lo dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos templado.

ELABORACIÓN DE MANERA TRADICIONAL:
-Hay que seguir los mismos pasos pero utilizando una batidora. Para hacer polvo el azúcar con la cáscara de naranja será necesario una picadora.


Sugerencias: Para decorarlo usé chocolate fundido.

2 comentarios:

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos

Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...