lunes, 25 de febrero de 2013
Crema de coliflor y brócoli
Pero que frío que hace últimamente, en Granada pese a tener hoy un día soleado las temperaturas oscilan entre -2º y 8º. Y que mejor para combatir el duro invierno que un chute de vitaminas bien calentito.
INGREDIENTES: (Para 6 personas)
-200 grs de puerro en rodajas (sólo la parte blanca)
-2 dientes de ajo
-50 grs de aceite de oliva
-400 grs de ramilletes de coliflor
-200 grs de ramilletes de brócoli
-900 grs de agua
-1 pastilla de caldo o sal
-pimienta negra
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos en el vaso de la thermomix el puerro y el ajo y lo troceamos 8 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas.
-Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos a temperatura varoma,velocidad 1.
-Incorporamos la coliflor y el brócoli al vaso y rehogamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.
-Añadimos 800 grs de agua,la pastilla de caldo y la pimienta y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.
-Añadimos los otros 100 grs de agua restantes y trituramos 1 minuto a velocidad 10. Comprobamos que esté a nuestro gusto de sal, si no es así rectificamos.
Sugerencias:
Yo he hecho la crema a temperatura varoma en vez de a 100º y he aprovechado para hacer verdura al vapor en el varoma. O podemos hacer patatas y así ya tenemos la guarnición para otra comida.
ELABORACIÓN DE MANERA TRADICIONAL:
-En una olla sofreímos con aceite el puerro y el ajo troceados durante unos 5 minutos.
-Incorporamos la coliflor y el brócoli (cortados a trocitos )a la olla y rehogamos 5 minutos.
-Añadimos 800 grs de agua,la pastilla de caldo y la pimienta y lo dejamos hervir a fuego medio durante unos 20-25 minutos.7
-Añadimos el resto de agua (100gr) y lo trituramos con la batidora.
Espero que os guste. Besos
Fuente: libro 100 recetas económicas
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Nutritiva, sana y poco caloríca. ¡Me la quedo!
ResponderEliminarMuacs
Buenísima. Fácil de hacer, muy sana y deliciosa. Ideal para toda la familia. Gracias por compartirla.
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