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Crema de coliflor y brócoli


Pero que frío que hace últimamente, en Granada pese a tener hoy un día soleado las temperaturas oscilan entre -2º y 8º. Y que mejor para combatir el duro invierno que un chute de vitaminas bien calentito.


INGREDIENTES: (Para 6 personas)
-200 grs de puerro en rodajas (sólo la parte blanca)
-2 dientes de ajo
-50 grs de aceite de oliva
-400 grs de ramilletes de coliflor
-200 grs de ramilletes de brócoli
-900 grs de agua
-1 pastilla de caldo o sal
-pimienta negra

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos en el vaso de la thermomix el puerro y el ajo y lo troceamos 8 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas.

-Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos a temperatura varoma,velocidad 1.

-Incorporamos la coliflor y el brócoli al vaso y rehogamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.

-Añadimos 800 grs de agua,la pastilla de caldo y la pimienta y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.

-Añadimos los otros 100 grs de agua restantes y trituramos 1 minuto a velocidad 10. Comprobamos que esté a nuestro gusto de sal, si no es así rectificamos.

Sugerencias:
Yo he hecho la crema a temperatura varoma en vez de a 100º y he aprovechado para hacer verdura al vapor en el varoma. O podemos hacer patatas y así ya tenemos la guarnición para otra comida.

ELABORACIÓN DE MANERA TRADICIONAL:
-En una olla sofreímos con aceite el puerro y el ajo troceados durante unos 5 minutos.

-Incorporamos la coliflor y el brócoli (cortados a trocitos )a la olla y rehogamos 5 minutos.

-Añadimos 800 grs de agua,la pastilla de caldo y la pimienta  y lo dejamos hervir a fuego medio durante unos 20-25 minutos.7

-Añadimos el resto de agua (100gr) y lo trituramos con la batidora.

Espero que os guste. Besos


Fuente: libro 100 recetas económicas

Comentarios

  1. Nutritiva, sana y poco caloríca. ¡Me la quedo!
    Muacs

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  2. Buenísima. Fácil de hacer, muy sana y deliciosa. Ideal para toda la familia. Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar

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