Buscar este blog

domingo, 3 de febrero de 2013

Salmón al vapor con salsa de mostaza y verduras

Tengo que reconocer que en mi blog escasean las recetas de pescado, pero es que no me gusta mucho y lo suelo cocinar poco.
El otro día mis padres me dieron lomos de salmón que habían comprado y que estaba muy bueno y entonces me decidí a hacerlo en el varoma de la thermomix, ya que me encantan como salen las comidas al vapor,además de que es la manera más beneficiosa y sana de cocinar.
Podéis hacer esta receta si no tenéis thermomix con cualquier utensilio de cocinar al vapor.

No sé si fue por la calidad del salmón o por lo bueno que me salio el experimento  pero os aseguro que me dejó boquiabierta.

Para acompañarlo yo le puse zanahorias baby y coles congeladas, pero podéis usar las verduras que más os gusten.

INGREDIENTES: (Para dos personas)
-4 Lomos de salmón limpios y sin espinas.
-Las verduras que más os gusten.
-500 gr de agua

Para la salsa: (a veces simplemente le pongo salsa mostaza con miel encima)
-40 grs de mostaza Dijón
-un poquito de perejil fresco (unos 10 grs)
-1/2 cc de sal
-20 gr de aceite de oliva

ELABORACIÓN:
-Ponemos en el vaso de la thermomix o batidora los ingredientes de la salsa (mostaza,perejil,sal y aceite) y lo emulsionamos 10 segundos a velocidad 7. O batimos con la batidora hasta que se integre.

-Ponemos los lomos del salmón sobre papel aluminio,encima añadimos un poco de la salsa (y reservamos otro poco para el final) y lo cerramos para hacerlos como al papillote.(haciendo paquetitos). Los ponemos en la bandeja del varoma.
Es importante ponerle papel aluminio o papel vegetal para que no caiga el líquido del salmón al varoma,donde tenemos puestas las verduras.
-En el varoma, ponemos las verduras que hayamos elegido para acompañar el salmón, cortadas a trocitos medianos o si usamos zanahorias baby y coles las ponemos tal cual.

-Ponemos el agua en el vaso, el varoma en su posición y cocinamos 30 minutos,varoma, velocidad 1.

-Cuanto termine emplatamos las verduras y el salmón y le añadimos un poquito más de la salsa que habíamos reservado.

¡Listo para degustar un sano y light plato!
Feliz domingo.

1 comentario:

  1. Un plato sencillo, sano y que ha de quedar muy rico.
    Muacs

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Ensalada de patatas

¿Quién no conoce la típica ensalada de patatas? Creo que es un básico del verano. Además , es muy beneficiosa para el cuerpo por el almi...