Aprovechando la época de las naranjas últimamente no
paro de hacer bizcochos, mermeladas.. Es lo que tiene tener 3 naranjos en
casa. Hay que darles salida.
Éste quequé de la Juani Ana Sevilla
está delicioso. No es muy esponjoso,es más bien húmedo, pero el toque del
chocolate y la unión con la naranja es una delicia para el paladar.
INGREDIENTES:
-La cáscara de una
naranja
-200 grs de azúcar
-2 o 3 naranjas peladas (unos 400 gr)
-300 gr. harina normal
-100 de mantequilla a temperatura ambiente
-4 huevos
-1 cucharadita de levadura en polvo royal
-pizca de sal
-100 gr. gotas de chocolate (o chocolate fondant a trocitos)
-2 o 3 naranjas peladas (unos 400 gr)
-300 gr. harina normal
-100 de mantequilla a temperatura ambiente
-4 huevos
-1 cucharadita de levadura en polvo royal
-pizca de sal
-100 gr. gotas de chocolate (o chocolate fondant a trocitos)
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Precalentamos el horno a 180º.
-Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y la cáscara de una naranja (sin lo blanco, o hará que amargue), y programamos 25 segundos velocidad progresiva 5-7-10.
-Agregamos las 2 naranjas peladas (sin blanco), y trituramos durante 25 segundos a velocidad 5-7-10.
-Incorporamos la harina, mantequilla, huevos, levadura y sal, y trituramos de nuevo durante 20 segundos a velocidad 6.
-Vertemos las gotas o chocolate a trocitos en el vaso y mezclamos con la ayuda de la espátula.
-Engrasamos el molde que vayamos a utilizar (yo uso spray desmoldante), vertemos la masa en el molde y al horno a 180º, unos 35- 40 minutos.
Para comprobar que está listo basta con pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio ya estará listo.
Lo dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos templado.
ELABORACIÓN DE MANERA
TRADICIONAL:
-Hay que seguir los mismos pasos pero utilizando una batidora.
Para hacer polvo el azúcar con la cáscara de naranja será necesario una
picadora.
Sugerencias: Para decorarlo usé chocolate fundido.
Me lo apunto,que rico debe estar
ResponderEliminarBesos
Que rico tenía que estar, me ha encantado la receta
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