Ir al contenido principal

Espirales dukan




Esta receta pensaba que era de Esther del blog Dukan adictos el cual os recomiendo si hacéis la dieta o si os apetecen recetas ligeras de vez en cuando como es mi caso.
Hoy me he enterado que la receta es de María Martínez,que además de tener un hueco en el blog de Esther,tiene un canal de youtube donde cuelga videos con recetas.
La verdad que a mi con la receta del rollito ya me ha conquistado!Ella lo hizo de salmón y yo lo he tuneado a espirales de pavo.Lo importante de la receta es la base,a partir de ahí es dejar volar la imaginación.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
-2 yemas de huevo
-1 cs (cucharada sopera) de maicena
-sal
-1 cc (cucharada de café) de levadura en polvo
- 3 claras de huevo

Para el relleno:
-6 lonchas de pavo
-150 grs de queso de untar (san millán 0%)

ELABORACIÓN:
-Ponemos en un bol las yemas de huevo,la cs de maicena,la cc de levadura y un poco de sal.

-Montamos las claras a punto de nieve.

-Ahora vamos a mezclarlo todo con movimientos envolventes,como haciéndo círculos de arriba haca abajo.


-Ponemos la masa en una bandeja de horno a la que habremos puesto papel vegetal para que no se pegue.
-Con ayuda de una espátula la extendemos.


-Al horno unos 12 minutos el cual ya tenemos precalentado a 160 º.













-Una vez esté dorada la masa la sacamos,ponemos el relleno que nos guste,yo puse primero el queso (lo calenté 20 segundos en el micro para que se untase mejor,truco de María) y encima el pavo y vamos enrrollando.Para la primera parte es mejor ayudarnos del papel como podéis ver en la foto.

Comentarios

  1. espectacular

    yo lo voy ha hacer con atun ganbas y queso batido

    ResponderEliminar
  2. El primer paso me ha salido muy muy seco. Al añadir el segundo paso, muy muy líquido. Ahora está en el horno, pero no me da buena sensación...¿qué he debido hacer mal? Please, ayuda, que me apetece mucho probar ésta receta!! Gracias!!!

    ResponderEliminar
  3. Ana ha salido bien del horno??el primer paso si te ha salido seco quizás es porque le has puesto mucha maicena,debe quedar un poco líquido como se aprecia en la foto y al añadirle las claras en punto de nieve (importante que monten),tienes que hacerlo con cuidado,con movimientos envolventes para que se vaya perdiendo el aire.Pero no queda sólido como una masa,eso solidifica una vez dentro del horno,cuando lo extiendes parece más bien como una espuma.Quizás te ha quedado así pero como no sabías si era la textura adecuada te has asustado,espero que haya sido eso y te haya salido al final bien guapa.Ya me dirás.Besos y de nada.

    ResponderEliminar
  4. WUAPA que buena .... pero me sigue gustando mas tus tostas de pate:)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.