Buenos días cocinillas, ¿Os gusta la calabaza? a mi es una de las verduras que más me gustan, la uso para los guisos, para comerla asada como guarnizión, para cremas ... Y hoy para toritas.
Ingredientes:
150 gr de queso
225 gr de calabaza 🎃 cruda en dados o asada
50 gr de aceite de oliva
2 huevos
225 gr de leche
Un pellizco de sal
200 gr de harina de espelta integral .
Una cdta de bicarbonato
Elaboración:
Elaboración:
Empezamos rallando el queso y cortando el jamón e trozos pequeño.
En thermomix troceamos el queso 5 segundos en velocidad 5 (el tiempo va a depender de la dureza del queso, si vemos que aún quedan trozos grandes le daremos un poco más de tiempo en la misma velocidad) Reservamos.
En thermomix troceamos el queso 5 segundos en velocidad 5 (el tiempo va a depender de la dureza del queso, si vemos que aún quedan trozos grandes le daremos un poco más de tiempo en la misma velocidad) Reservamos.
-Picamos el jamón con varios golpes de turbo .Reservamos.
-Ahora vamos a picar la calabaza con un rallador o robot de cocina. Thermomix durante 15 segundos en velocidad 5.
-En un bol vamos a mezclar estos ingredientes ; el aceite, la leche, 50gr del queso reservado, los huevos, la harina, la sal y el bicarbonato .
Thermomix 30 segundos en velocidad 5.
Thermomix 30 segundos en velocidad 5.
-Al terminar añadimos el resto del queso, el jamón serrano y mezclamos de nuevo . Thermomix 10 segundos en velocidad 3.
-Dejamos reposar la masa 10-15 minutos y a continuación ponemos a calentar nuestra sartén grande, plancha de asar o crepera, untada ligeramente con un poco de aceite de oliva. Echamos porciones de la masa a nuestro gusto.
Cuando salgan burbujas le damos la vuelta y doramos como un minuto más.
↪️ La receta es de Margarita Peral Molla. @thermomixalic
Te han quedado perfectas y tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarSe ven deliciosas...una magnifica forma de comer verdura. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos desde "Mi Cocina"